На днях в сети появилась информация о том, что еще одна европейская страна присоединилась к помощи Украине.

Австрия готова оказать нашей стране финансовую поддержку, которая будет направлена Красному Кресту на проект по разминированию.

Донбасс

Как сообщает источник Die Presse, в Австрии приняли решение о выделении 1 млн евро на разминирование восточных регионов Украины.

Кроме того, часть денег будет направлена на другие австрийские неправительственные организации, которые оказывают поддержку пострадавшему от войны населению в Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Заблокировали сим-карту и сняли 12760 гривен: украинка рассказала об обмане в отделении ПриватБанка

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

австрийский канцлер

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц также добавил:

"Совет министров сегодня принял решение о выделении 1 млн евро помощи для Восточной Украины".

К слову, во вторник, 2 октября, стало известно, что бывший президент Украины Леонид Кучма завершил свою деятельность в качестве представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Об этом по итогам заседания в Минске сообщила пресс-секретарь политика Дарка Олифер на своей странице в социальной сети Facebook.

Кучма

"В завершение сегодняшней работы в Минске Леонид Кучма поблагодарил коллег в Трехсторонний контактной группе за совместную работу",

- написала Олифер.

Также пресс-секретарь добавила, что таким образом был "подведен итог его работы как представителя Украины в Трехсторонний контактной группе".

Отметим, что Кучма отдельно поблагодарил Беларусь за организацию переговорного процесса по Донбассу. В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик поблагодарил Кучму "за его мудрость и преданность своей стране".

Напомним, на днях Петр Порошенко прояснил официальную позицию Украины относительно статуса оккупированного Донбасса.

Как сообщал Znaj.ua, руководство российских Вооруженных сил активно занимается подготовкой оккупантов к новому наступлению на неподконтрольных территориях Донбасса.

Также Znaj.ua писал о том, что многие пользователи сети уже наслышаны о том, что на днях всплыла новость о том, что депутат Харьковского горсовета оказался работником спецслужбы Кремля.