Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на среду, 10 октября. Так, курс доллара по сравнению с показателями во вторник, 9 октября, немного упал в цене и теперь составляет 28,08 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 10 октября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США – 2808.1440 гривен;
100 евро – 3211.1127 гривны;
10 российских рублей – 4.2289 гривны.

Таким образом, доллар со вторника стал немного дешевле. В то же время евро подешевел на 12 копеек, а стоимость российского рубля увеличилась на 3 копейки.

Ранее сообщалось, что в Украине курс доллара в октябре будет находиться в достаточно широком диапазоне, а гривна не сможет избежать девальвации. Такой прогноз сделал руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.

"Скорее всего и этот год не будет исключением. Действительно, очень многое будет зависеть от новостей от МВФ. Но я бы не сказал, что здесь вопрос задержка или не задержка. Самое главное – будут ли перспективы получения следующего транша, или будут новости, которые могут перечеркнуть такую возможность", - рассказывает аналитик.

По оценкам Паращия, курс доллара в Украине в октябре будет колебаться между 28 и 29 грн/долл.

"Мы понимаем, что есть риск, что МВФ нуждается в утверждении парламентом бюджета на следующий год и пока не очень понятно, сможет ли наш парламент как никогда быть оперативным и в кратчайшие сроки его утвердить", - добавил эксперт.

Напомним, что в Украине может появиться национальная электронная валюта, созданная по технологии Blockchain.

Как сообщал портал Знай.ua, Национальный банк Украины ввел в обращение обновленную банкноту номиналом 20 гривен. Этот образец 2018 года получил новый дизайн, а также усовершенствованную систему защиты.

Также портал Знай.ua писал, что Национальный банк предупреждает об изменениях в порядке межбанковских гривневых переводов в Украине.