Телеканал "Интер", который окружают постоянные скандал, был награжден престижной российской телевизионное премией.

Как сообщает прес-служба телеканала "Интер", документальный фильм "Киево-Печерская лавра. Фотография тысячелетия" был удостоей премии "ТЭФИ-содружество". 

"Уже второй год подряд лауреатами "ТЭФИ-Содружество" становятся документальные проекты телеканала "Интер". В прошлом году награду получил фильм "Тысяча лет на Афоне". А в этот раз лауреатом фестиваля стал проект "Киево-Печерская лавра. Фотография тысячелетия". Документальный проект рассказывает о тысячелетней истории Киево-Печерской лавры, о судьбе обители в ХХ веке, в эпоху самых суровых испытаний, и о ее возрождении после восстановления здесь монашеского служения 30 лет назад. Эта незыблемая древнерусская святыня пережила вместе со своим народом все испытания, выпавшие на его долю. Для съемочной группы "Интера" Киево-Печерская лавра открыла свои двери и показала то, что обычно скрыто от посторонних глаз", - написано в сообщении.

Как отмечается, в текущем году темой фестиваля "ТЕФИ-Содружество" была "Образ Родины: время, место, судьба". Такую информарцию распространил сам канал. Также сообщается, что в фестивали были удостоены работы из 12 стран. 

"Я хотел бы поздравить съемочную группу и всех причастных к проекту. Безусловно, мы не ради наград работаем. Однако достойная оценка работы является мотивацией для дальнейших свершения, творческий поиск и реализацию новых замыслов. Этот проект - о современности, хотя отсылка в нем идет в тысячелетнюю историю. О том, кто мы есть, и о нашем великом духовном наследии", - заявил главный редактор "Интера" Антон Никитин.

Напомним, скандальная украинская певица Ани Лорак, которая сейчас активно строит карьеру в России, решила показать фанатам в Instagram, что недавно вернулась в украинскую столицу.

Ранее Знай.ua сообщал, скандально известная екс-регионалка Елена Бондаренко разозлила украинцев новой порцией пропагандистского бреда на одном из российских телеканалов.

Также Знай.ua писал, запроданка Таисия Повалий похвасталась в сети, что уже в самолете и летит домой. Однако не уточнила куда.