"Укрзализныця" в ближайшее время представит новый сервис, призванный значительно облегчить жизнь пассажиров в смысле упрощенной процедуры покупки билетов.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования Александра Красноштана.

"Сервис позволит пассажирам становиться в список ожидания по билетам на поезда, где уже раскуплены все места и получать уведомления о появлении свободных мест", - рассказал Красноштан.

То есть, пассажиры могут регистрироваться в "списке ожидания" билетов на выбранный поезд. Когда в системе появляется свободное место (при условии, если билет вернули), пассажир получает сообщение и может его выкупить.

В общую систему такой билет попадет только в тогда, если в "листе ожидания" нет пассажиров.

"Пассажир сможет зарегистрироваться и выбрать один или несколько поездов, которые ему подходят, и на которые нет билетов", - сообщил Красноштан.

Однако чиновник добавил, что пока о сроках внедрения сервиса сказать трудно. Он также отметил, что такая система "окончательно закроет вопрос с перекупщиками".

Напомним, сеть всколыхнула новость о беспределе, которое состоялось на Железнодорожном вокзале в Киеве. Об этом подробно рассказал ТСН.

Как рассказывает источник, проводница поезда Ковель – Москва вытолкнула пассажира, который предоставил работнице электронный билет.

Администрация тут же отреагировала на эту ситуацию и заявила о немедленном увольнение проводницы и начальника поезда.


Как писал ранее Знай.uа, в среду, 3 октября, в поезде "Львов-Запорожье" произошел трагический случай - умерла пассажирка, которая ехала до Кривого Рога. Молодую женщину без признаков жизни обнаружила в спальном вагоне проводница поезда.

Поездная бригада вызвала на криворожский вокзал медиков и правоохранителей. Полицейские провели следственные действия и опрос железнодорожников. Из-за инцидента отправление поезда было задержано на полтора часа.


Также Знай.uа писал о том, что железнодорожные перевозчики продолжают "радовать" своих пассажиров, а сервис стал еще более приятным.