Экологическая катастрофа в анексированном Крыму набирает обороты, ведь местных жителей продолжают травить токсичными выбросами с завода "Крымский титан".

Крымский Титан
Крымский Титан

Об этом стало известно из сообщений российских СМИ.

Жители города Армянск снова начали жаловаться на очередное загрязнение воздуха в районе завода "Крымский титан". 

Екатерина Пивовар, жительница Армянска, обратилась к одному из российских изданий и сообщила, что последний выброс на заводе произошел 10 октября.

У моих детей начались те же симптомы, которые были перед эвакуацией из города: болели глаза, кожа покрылась пятнами, появился жуткий кашель. У меня тоже глаза опухли. У знакомых - то же самое. Когда выходишь на улицу - 10-15 минут, и все начинается", - рассказывает женщина.

Кроме того перелюкана Екатерина сообщила, что обратилась в больницу за помощью, на что врачи посоветовали ей уехать из города. Кроме того, журналисты сообщают, что несколько человек даже обратились за помощью в больницы Красноперекопска, расположенного в 20 километрах от Армянска.

Экологическая катастрофа Крым
Экологическая катастрофа Крым

Примечательно, что вскоре после того, как Екатерина Пивовар обратилась к редакции, к ней домой с визитом пришли сотрудники полиции. Вскоре она стала популярной на местном телеканале, поскольку журналисты назвали ее "ударным форвардом фейковых новостей", а также "пособницей Украины".

Так называемый глава "администрации" Армянска Василий Телиженко выступил с обвинениями в ее адрес.

"В социальных сетях есть небольшая категория людей, которые пытаются дестабилизировать ситуацию, связанную с экологической обстановкой в городе. У нас на сегодняшний день продолжается мониторинг экологов. С 18 сентября ситуация в городе неизменно стабильная", - заявил Телиженко.

экологических катастрофа в Крыму
экологических катастрофа в Крыму

Напомним, на территории Крымского полуострова поднялась паника: жителей испугала новая "атака" кислотными выбросами.

химическая атака в Крыму
химическая атака в Крыму


Как сообщал ранее Знай.uа, тема токсичных выбросов в атмосферу с завода "Титан" в Армянске является актуальной темой уже не первую неделю.

И если в сводках новостей все реже можно услышать об этом, то в социальных сетях местные жители продолжают публиковать разоблачительные фото.

Экологическая катастрофа в Крыму
Экологическая катастрофа в Крыму


Также Знай.uа писал о том, что у оккупированном Крыму продолжается выброс химических веществ с кислотонакопителя завода “Крымский титан”.