В течение суток, 13 октября, боевики российско-оккупационных войск 26 раз атаковали позиции Объединенных сил.

боевики
боевики

Об этом стало известно из  сообщения пресс-центра ООС в Facebook.

За прошедшие сутки, 13 октября, в результате боевых действий не было ранено ни одного украинского бойца. Однако в ночь на 14 октября в результате обстрелов боевиков один украинский солдат получил ранения.

ВСУ
ВСУ

Пресс-центр отмечает, что за прошедшие сутки ситуация в районе ООС оставалась полностью контролируемой.

"Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное Минскими договоренностями", - сообщают в сводке.

В результате боя четыре боевика незаконных формирований получили ранения.

В сводке уточняют, что противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стрелял по украинским позициям возле населенных пунктов Крымское, Гнутово и Широкино. 

Российские военные на Донбассе
Российские военные на Донбассе

Напомним, на днях в сети появилось видео, на котором зафиксировано уничтожение одного из укреплений боевиков на Донбассе.

ВСУ
ВСУ

Видео было опубликовано на странице в Facebook офицером ВСУ и блогером Анатолием "Штирлицем" Штефаном.

На видео видно, как после меткого выстрела со стороны украинских позиций происходит мощный взрыв. Этим взрывом, как отмечает Штефан, был уничтожен взводно-опорный пункт (ВОП) боевиков.

военный ВСУ
военный ВСУ

Как сообщал ранее Знай.uа, о том что, пророссийские террористы на Донбассе массово используют запрещенное оружие, известно уже давно.

боевик "ДНР"
боевик "ДНР"

Однако на днях они "побили" собственный рекорд наглости - всплыла информация об обстреле миссии ОБСЕ на территории оккупированного Донбасса.

ОБСЕ
ОБСЕ

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на оперативный отчет ОБСЕ.

"10 октября 2018 в 9.00 в районе населенного пункта Каменка боевики незаконных вооруженных формирований Российской Федерации открыли огонь из стрелкового оружия в сторону позиций Вооруженных Сил Украины. Под огонь попали представители украинской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.


Также Знай.uа писал о том, что за минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 26 раз открывали огонь по украинским позициям, 4 раза применив запрещенное вооружение.