В понедельник, 15 октября, в сети появилось проникновенное видео с участием девушки-военнослужащего, которая ушла добровольцем на Донбасс.

Военные учения ВСУ
Военные учения ВСУ

Песня на слова известного стихотворения Владимира Сосюры "Так никто не любил" в исполнении украинского военнослужащего Софии вызвало настоящий фурор.

Соответствующее видео было опубликовано в Facebook.

Захисниця Софія співає на передовій

Вона крокує напіврозбитою будівлею за кількасот метрів від ворога. В руці – автомат, на бронежилеті – розгрузка із запасними ріжками. Це – Софія, 21-річний боєць 28-ї окремої механізованої бригади. Дівчина захищає нас із вами на передовій і, попри обстріли бойовиків, не втрачає оптимізму. Нижче на відео Софія на власний, напрочуд проникливий, манер співає пісню на слова вірша Володимира Сосюри «Так ніхто не кохав». Увімкніть звук та послухайте, як поезія може звучати на війні. Допомогти захисникам України з 28-й ОМБр можна тут: https://goo.gl/74JMyN Автор відео: Oleksandr Makhov Фонд «Повернись живим»

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще
Geplaatst door Повернись живим op Zondag 14 oktober 2018

Пользователи сети предполагают, что защитница Украины, видимо, решила показать, что на войне даже поэзия может звучать более проникновенно.

"Она шагает по разрушенному дома в нескольких сотнях метров от врага. В руке - автомат, на бронежилете - разгрузки с запасными рожками. Это - София, 21-летний боец 28-й отдельной механизированной бригады. Девушка защищает нас с вами на передовой и, несмотря на обстрел боевиков, не теряет оптимизма ", - написали о певице на странице фонда помощи украинским военным" Вернись живым "в Facebook.

Пользователи оценили талантливый пение и пожелали Софии поскорее вернуться домой живой и здоровой.

Напомним, временно оккупированных территориях Донбасса боевики не оставляют в покое ни наших военных, ни мирное население ни одного дня.

В знаменательный для Украины День Защитника, 14 октября, они десятки раз били по позициям ВСУ, применяя практически весь имеющийся арсенал тяжелого вооружения.

Операция Объединенных Сил (ООС)
Операция Объединенных Сил (ООС)

По данным штаба Операции Объединенных Сил, ситуация в регионе пока что контролируемая украинскими войсками. Впрочем, пророссийские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, сообщает Politeka.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как писал ранее Знай.uа, накануне День защитника Украины украинские на оккупированном Донбассе запестрели желто-голубые правпори, на админзданиях и в громдських местах встречались листовки и плакаты с поздравлениями.

Об этом активно писали сепаратистские СМИ.

Так, на админзданиях, вблизи рынков и остановок общественного транспорта появились плакаты с поздравлениями ко Дню защитника Украины. В частности, в Донецке сине-желтые листовки заметили на здании администрации Пролетарского района города.


Также Знай.uа писал о том, что 13 октября боевики российско-оккупационных войск 26 раз атаковали позиции Объединенных сил.