О женщине-снайпере Елене Билозерской на Донбассе уже ходят легенды, ведь ее, как огня, боятся оккупанты.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на проект Цензор.НЕТ "Своя война", героиней которого стала Елена.

Елена Белозерская - снайпер "Украинской добровольческой армии" (УДА). До начала российско-украинской войны она была известным журналистом, громадськиим деятелем и активным блогером.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Племянница Софии Ротару Sonya Kay показала себя маленькую на руках отца-красавца: "Научил бороться"

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Показать еще


Ее блог был признан лучшим блогом на украинском языке. В апреле 2014 года Елена стала бойцом ДУК "Правый сектор". С декабря 2016 года - боец Украинской добровольческой армии под руководством Дмитрия Яроша. В феврале 2018 года закончила курсы подготовки офицеров при Национальном университете обороны имени Черняховского и получила звание "младший лейтенант".

Напомним, у сети набирает популярность видео с девушкой Софией, которая служит в украинских войсках на Донбассе, и выполнила на передовой песню на стихи Владимира Сосюры.

Видео опубликовано на Facebook странице журналиста Александра Махова.

"Включите звук и послушайте проникновенный голос 21-летнего бойца Софии. Слышать такое исполнение стихотворения Сосюры на передовой в нескольких сотнях метров от врага – это невероятные впечатления. А еще девушка очень метко стреляет. Настоящая", – увлекается исполнительницей журналист.


Как писал ранее Знай.uа, в Донецкой области два года назад украинские военные нашли 70-летнюю местную жительницу, которая сдавала путинским боевикам координаты местонахождения подразделений ВСУ.

ВСУ
ВСУ

Об этом украинским журналистам рассказала бывшая военнослужащая Инна Грищенко.

"Наши воины не могли понять, почему их все время обстреливают, хотя они постоянно меняют место дислокации. Оказывается, что 70-летняя бабушка "сидела" на телефоне и сдавала наши позиции", - заявила Инна.


Также Знай.uа писал о том, что у Донецкой области два года назад украинские военные нашли 70-летнюю местную жительницу, которая сдавала путинским боевикам координаты местонахождения подразделений ВСУ.