Предоставление Томоса об автокефалии Украинской православной церкви - это аннексия от общего православия, что можно сравнить с аннексией Крыма.

С таким заявлением решил выступить архиепископ Климент - глава информационно-просветительского отдела УПЦ Московского патриархата. Действия Константинополя, по его авторитетному мнению, недопустимое и жесткое отделение. Об этом он сказал в интервью российскому изданию.

"То, что сейчас происходит со стороны Константинополя, – это аннексия территории Украинской православной церкви. То, что делает сегодня Константинопольский патриархат, сравнимо с аннексией Крыма", - сказал Климент.

Отметим, что в 2016 году глава МП митрополит Онуфрий заявил, что Крымский полуостров, оказывается, сам "отпал" от Украины, а Донбасс тем временм "дышит на ладан".

Популярные статьи сейчас

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Показать еще

Выходка московских попов заставит прихожан выбирать

После того как Синод Русской православной церкви решил разорвать отношения с Константинополем, прихожане УПЦ Московского патриархата оказались перед жестким выбором: оставаться в единстве со Вселенским православием или следовать за раскольниками.

Пять копеек от Лукашенко

Несколько месяцев мир следит за тем, как Украинская православная церковь боролась за право стать независимой, а Москва всячески пыталась этому воспрепятствовать. Сотни мнений и комментариев, десятки встреч - и вот Синод принимает положительное решение: Украина добилась своего и теперь никак не связана с РПЦ, как вдруг "просыпается" Александр Лукашенко.

Напомним, московские священники резко раскритиковали решение Синода относительно предоставления Украине автокефалии.

Как сообщал ранее "Знай.uа", Синод Вселенского Патриархата снял анафему (отлучение от церкви) с патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария и признал их каноническими.

Также "Знай.uа" писал о том, что Синод официально обвинил русскую церковь в страшном религиозном преступлении.