В Винницкой области, где во вторник, 16 октября, разбился военный истребитель Су-27, круглосуточно работают правоохранители.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию военных и полиции.

Появились кадры техники, которая работает на месте авиакатастрофы, а также на видео поисковой операции.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Кроме того журналисты добавляют, что в самолете Су-27 находился начальник авиации воздушного командования "Восток", полковник Иван Петренко. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на воздушные силы вооруженных сил Украины.

Истребитель належав 831 бригаде тактической авиации из Миргорода, что на Полтавщине. Иван Петренко был командиром экипажа. В ВС ВСУ подчеркивают, что погибший был подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объеме курса боевой подготовки.

Информацию по поводу второго пілотова командования ВС ВСУ пообещало сообщить позже.

Однако ранее в СМИ просочилась информация, что вместе с Петренко погиб военнослужащий США. В командовании ВВС США в Европе и Африке подтвердили, что в инцидент был вовлечен американский военнослужащий".

По данному инциденту военной прокуратурой Винницкого гарнизона внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Проведение досудебного расследования поручено следователям Управления национальной полиции в Винницкой области.

Напомним, в Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27.
Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ.

Самолет принимал участие в международных учениях "Чистое небо 2018".

Именно в ходе выполнения учебно-боевого полета, произошла катастрофа Су-27.

Сообщение было обнародовано во вторник, 16 октября, вечером на странице Генштаба ВСУ в социальной сети Facebook:

"Сегодня, около 17 часов в районе села Уланив (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27. Осуществляются поисково-спасательные мероприятия".


Как писал ранее Знай.uа, в сети появились первые кадры с места крушения военного истребителя ВСУ Су-27. Фотографии опубликовала жительница села Уланов Хмельницкого района Винницкой области.

Так, на снимках четко видно, как военные, спасатели, полицейские, а также гражданские люди отправились к месту падения самолета. На данный момент на место авиакатастрофы полиция не допускает никого из гражданских. Кроме того, над деревней и полем, где разбился истребитель, кружил поисковый самолет.


Также Знай.uа писал о том, что у Коломенском районе Московской области разбился истребитель МиГ-29.