Тема убийства в оккупированной Керчи скоро перестанут обсуждать на российском телевидении. Об этом заявил спецкор УНИАН в России Роман Цимбалюк в эфире "Прямого".

теракт в Керчи
теракт в Керчи

"После того, как стало известно, что произошел взрыв, и было непонятно, что это, но стали поступать сообщения о том, что это теракт, сразу начало расти напряжение. И сначала об этом забросили на шоу "60 минут", что это обязательно должна была сделать Украина. И дальше эта истерия нарастала-нарастала. И казалось бы, еще бросить только спичку, и для этого достаточно было, чтобы кто-то из официальных органов власти сказал, что это теракт, и сразу понятно, что всю эту грязь спустили бы на Украину", - сообщил он.

Журналист рассказал, когда Следственный комитет переквалифицировал статью из "теракта" на "убийство двух и более лиц", даже кремлевские эксперты и пропагандисты были немного разочарованы.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

"Ведь, казалось бы, все условия созданы, замечательный информационный повод, а тут ... Это фактически очень трагическая ситуация, но ее очень трудно присоединить к геополитическим раскладам. И, как написала одна из кремлевских "говорящих голов", мстить никому не нужно. И чувствовалось какое-то сожаление по этому поводу", - рассказал он.

теракт в Керчи
теракт в Керчи

Цимбалюк отметил, что тема трагедии в оккупированной Керчи будет быстро снята с российского телевидения.

"А если это, как можно сказать,"бытовуха", то российский телевизор работает таким образом, что сегодня они об этом говорят и завтра начнут об этом забывать, забывать и забывать. Потому что в царстве Путина, которое, как они считают, распространяется в том числе на оккупированную Керчь, должно быть все спокойно. И поэтому тема будет максимально быстро снята с повестки дня", - рассказал Цимбалюк.

теракт в Керчі
теракт в Керчи

Цимбалюк отметил, что такое событие даже российские власти не могут игнорировать. И они сегодня отработают по максимуму и дальше будут искать информационные поводы, чтобы перекрыть этот ужас.

Напомним, появилось видео подготовки стрелка к адской расправе.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", СМИ рассказали о матери керченского террориста.

Также ранее портал "Знай.ua" сообщал, что керченский стрелок" оказался фанатом "русского мира".