Украинцев продолжают пугать резкими скачками цен на автомобильное топливо. Эксперты заявили, что в Украине бензин подешевеет только при условии, что национальная валюта сохранит стабильность и на внешнем рынке не вырастут цены.

Об этом стало известно благодаря заявлению эксперта топливного рынка Леонида Косянчука.

Косянчук заявил, что уже более недели продолжается падение цен на нефть на внешнем рынке, и гривна сохраняйте стабильность. Поэтому мощные сети уже отреагировали на такую ситуацию – и начали снижать цену на бензин.

"Рынок уже отреагировал и сломал тот стереотип, что когда нефть в мире растет – и у нас дорожает, а когда в мире дешевеет – у нас бензин не дешевеет. На самом деле дешевеет", – заявил эксперт.

В данный момент самый дорогой бензин А-95 в украинской столице предлагают на автозаправках - по 34,99 грн за литр. Однако на некоторых АЗС можно встретить и цифру за 40 гривен.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что украинский бизнес дает неутешительные прогнозы на следующий 2019 год относительно курса гривны. Так представители украинского бизнеса ожидают значительную девальвацию.

Об этом свидетельствуют результаты опроса руководителей предприятий, проведенного Национальным банком Украины (НБУ) в третьем квартале текущего 2018 года. К примеру, стало больше тех, кто прогнозирует обесценение гривны – 90,3%, тогда как во втором квартале – 78,3%.

Стоит напомнить, что специальные обязательства по продаже природного газа для населения и теплокоммунэнерго решили продлить представители Кабинета министров. Так, сниженная цена будет действовать на протяжении еще двух недель, то есть до 27 октября.

В конце сентября в правительстве решили в очередной раз перенести подорожание голубого топлива, продлив сроки до 18 октября. Сложный переговорный процесс с Международным валютным фондом по газовому вопросу продолжается с июля 2017. С 6 по 19 сентября 2018 года миссия МВФ посещала Киев с рабочим визитом.

Напомним, в Украине резко упали цены на бензин, однако не все так просто.

Как сообщал Знай.ua, Польша и Китай выбросили Россию из торгового рынка Украины.

Также Знай.ua писал, в Кабмине оставили прежнюю цену на газ, но есть один нюанс.