Напомним, что 28 октября исполняется ровно 9 дней со дня трагической гибели известной юмористки, звезды "Дизель Шоу", педагога Марины Поплавской.

В украинской столице актрису называли Марина Францевна, а в родном Житомире она осталась Марьяной. По словам близких, звезда никогда не забывала о школе.

Марина Поплавская
Марина Поплавская

Марина Поплавская долгие годы преподавала украинский язык и литературу в старших классах. В то время, когда она была капитаном команды КВН "Девчонки из Житомира", у нее была полная рабочая нагрузка, даже несмотря на частые "командировки".

О том, каким она была учителем и человеком, украинским журналистам рассказали коллеги Поплавской по житомирской школе №33.

Марина Поплавская
Марина Поплавская

"Без детей я не смогу"

"В крайних случаях Марьяна Францевна брала отпуск за свой счет. Когда же она стала участницей проекта "Дизель Шоу", работать с полной педагогической нагрузкой было невозможно, - рассказывает директор школы Иосиф Павлович Осницкий. - "Она пришла ко мне посоветоваться, как быть. Я спросил ее: "Марьяна, ты сможешь жить без школы?". Она ответила: "Нет. Без детей я не смогу".

"Мы оставили за ней 6 часов в неделю. Уроки проводила в понедельник и вторник. Это были яркие, содержательные уроки. Ученики ее обожали", - рассказал директор школы.

Стоит напомнить, что звезды известного юмористического проекта "Дизель Шоу" устроили в сети трогательный флешмоб в память о погибшей в страшном ДТП актрису Марину Поплавскую.

Идею подал Евгений Сморигин, который предложил коллегам поделиться в сети эксклюзивными кадрами с погибшей звездой. Флешмоб получил название "Марина с нами". К акции памяти присоединились много друзей и знакомых актрисы.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство поклонников творчества актрисы "Дизель шоу" Марины Поплавской до сих пор не могут поверить в смерть кумира. Вспоминают последние концерты, с теплотой описывают встречи с ней. Особенно трудно сказать об этом детям, которые так любили добродушную и искреннюю "девчонку из Житомира".

Напомним, мошенники использовали смерть Поплавской, родственники покойной звезды "Дизель шоу" предупредили украинцев о невиданном кощунстве.

Как сообщал Знай.ua, смертельная авария с "Дизель-шоу": актриса рассказала украинцам о страшном диагнозе.

Также Знай.ua писал, новый ролик с Поплавской продолжил трогательный флешмоб.