В Киеве прошел марш за легализацию марихуаны. Известно, что десятки сторонников этой идеи собрались сначала возле Кабмина, а затем последовали в сторону Минздрава


Свою акцию сами организаторы назвали "Конопляным маршем свободы". Известно, что стартовали приблизительно в полдень субботы, 27 октября.

Несколько сотен человек собрались в районе улицы Грушевского. Затем все дружно пошли в сторону здания Министерства образования. Цель этого митинга в том, чтобы легализировать марихуану, как это практикуют в других странах мира.

В Украине пока об этом даже не идет речь, но участники акции уверены, что это необходимо и удобно. Речь идет о медицинской легализации. Люди уверены, что марихуаны нужно применять в медицинской практике. Однако сложно говорить о преимуществах этой идеи, поскольку должен быть разработан механизм распространения в таком случае. Как можно будет определить, в каких целях используют наркотическое вещество.


Участники акции сделали все, чтобы их увидели и услышали не только в Кабмине, но и прохожие люди, проезжающее машины, общественный транспорт. Митингующие надеются на то, что госполитика в скором времени будет направлена на ускорение процесса легализации наркотиков в медицинских целях.


Люди, которые вышли с этой идеей также подразумевают, что такие изменения могут привести к пагубным последствиям. Для предотвращения этого предлагают усилить уголовную ответственность за потребление в личных целях. Также они заявляют о необходимости реорганизации органов по контролю и борьбе с наркотиками.


Акция прошла спокойно, митингующие придерживались общественного порядка. Охраняли их около 50 полицейских.

Напомним, употребление марихуаны, а также продуктов на ее основе, изменяет восприятие боли.


Как сообщал портал "Знай.ua", марихуана вызывает сексуальное желание у женщин.


Также "Знай.ua" писал, в Канаде вступил в силу закон, который легализовал хранение и употребление марихуаны.