Медики разъяснили актуальный вопрос, когда необходимо сбивать температуру

По словам специалистов, при первых признаках простуды, пациенты пичкают себя различными препаратами, чего делать никогда не стоит. Пациенты при первой возможности пытаются сбить температуру, боясь, что она будет стремительно расти.

На самом деле, на первых этапах заболевания, организм способен сам бороться с симптомами.
Так, врач Виктория Савицкая рассказала, когда стоит бить тревогу и бежать в аптеку, а когда можно обойтись простыми методами, которые действительно помогут.

"В первые дни не стоит сбивать температуру до 38 – 38.5 градусов (в зависимости от возраста и наличия хронических болезней) – это показатель, что организм борется с инфекцией и искусственно понижая температуру тела, вы сами тормозите этот процесс".


То есть, когда вы принимаете жаропонижающее, у организма просто не остается шансов, вы блокируете его возможность помочь вам.


Когда речь идет о повышении предельного максимума, тогда привычный для нас способ идет в ход. Второй вариант, когда действительно не обойтись без антибиотиков – ужасное самочувствие. В этом случае не стоит принимать слишком сильные таблетки, но по мере ухудшения состояния потребуются сильнодействующие препараты.

Обязательно обратиться к врачу для получения консультации и последующего лечения.
Также, как объяснила врач, ваш организм может сам "сжигать" инфекцию. Для этого и рекомендуют бабушкины методы. Здесь лучше всего поможет лимонный чай с добавлением меда.

Еще вы можете пить чаи из калины. После этого стоит хорошо согреться и отдохнуть. Соблюдайте также режим сна. Потоотделение способствует выведению токсинов из организма.

Напомним, в Украине целая область осталась без важной вакцины.

Как сообщал ранее Знай.uа, страшная болезнь снова атаковала детей, их со школы отвозят в больницы.

Также Знай.uа писал, что бесплатная вакцинация в Украине будет проходить по новым правилам.