В понедельник, 29 октября, украинские военные финансисты отмечают свой профессиональный праздник - День военного финансиста. Об истории и традициях этой даты читайте далее в нашем материале.

День военного финансиста Украины 2018: история праздника

Официально День военного финансиста в нашей стране начали отмечать всего 19 лет назад – раньше этот профессиональный праздник был широко распространен в Советском Союзе, однако имел другое название и отмечался в другой день.

Этот День был учрежден в 1999 году по приказу министра обороны Украины. Главная цель даты — повышение авторитета военнослужащих, которые несут службу в финансово-экономических органах, а также укрепление престижа финансовой службы Вооруженных сил Украины в целом.

Кроме того, одной из основных заданий, которое стоит перед военными, несущими службу в финансово-экономических органах Вооруженных сил Украины, является выведение денежного обеспечения военнослужащих всех родов войск на достойный уровень и создание благоприятных условий для своевременной выплаты им денежного довольствия и заработной платы. При этом необходимо подчеркнуть, что финансирование ВСУ осуществляется полностью за счет государства с 1992 года.

День военного финансиста Украины 2018: традиции праздника

Традиционно в последние годы празднования сотрудников финансово-экономических органов ВСУ поздравляли руководители различных военных ведомств и воинских подразделений на всех уровнях. Также проводятся корпоративы, концерты и официальные собрания, на которых особо отличившимся работникам начальство вручает награды за «безупречную службу, проявление разумной инициативы и высокий профессионализм».

Напомним, что ежегодно в последнее воскресенье октября вся Украина отмечает День автомобилиста и дорожника. В этом году дата приходится на 28 октября.

Как сообщал портал Знай.ua, 28 октября во всем мире празднуют Международный день анимации.

Также портал Знай.ua писал, что ежегодно 28 октября украинцы отмечают значимую дату в истории народа — День освобождения от фашистских захватчиков.