Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что курс доллара на уровне 29,4 гривны в 2019 году вполне реальным.

Об этом чиновник заявил в интервью украинскому изданию.

"Абсолютно реальный. Именно поэтому он и заложен в проект бюджета. А в этом году он даже был ниже прогнозируемого", — подчеркнул премьер.

Гройсман отметил, что для Украины является очень важным, чтобы бюджет был принят до 1 декабря 2018 года. В этом случае страна получит возможность и дальше сотрудничать с международными финансовыми партнерами в рамках согласованных договоренностей.

По предварительным расчетам, бюджет на 2019 год составит 1 триллион 200 млрд грн. Отмечается, что от депутатов и профильных комитетов поступило предложений на сумму более 2 триллионов грн.

"Проект госбюджета, который мы подали в парламент, является сбалансированным и бездефицитным. При этом в нем заложено финансирование масштабных программ развития: дороги, энергоэффективность, аграрный сектор, школы, медицина с инновациями в этой сфере, децентрализация", - отметил Гройсман.

Ранее сообщалось, что украинцы со страхом ожидают платежек за коммунальные услуги за ноябрь, ведь именно с этого периода ожидается ощутимое повышение тарифов.

Однако на днях стало известно, что Государственная регуляторная служба не согласовала проект постановления Кабинета министров о поэтапном повышении цены на газ для населения с 1 ноября.
Соответствующий документ был опубликован на сайте службы от 26 октября, пишут СМИ.

Напомним, Гройсману запретили издеваться над украинцами, однако радоваться еще рано.

Как сообщал "Знай. ua", Гройсман "осчастливит" украинцев новыми пенсиями, цифры из параллельной реальности.

Также "Знай. ua" писал, что премьера "умыли" за популистскую рекламу. Украинцы будут оценивать политиков по результатам их работы, а не за количеством и качеством рекламы.