На фоне агрессии РФ в Азовском море ВСУ укрепили оборону побережья, как отметил командующий объединенных сил Сергей Наєв:


"Мы уже укрепили фортификации, в частности минно-взрывное заграждение вдоль участков, которые считаются опасными для морского десанта. Постоянно тренируем все силы, которые защищают морское побережье", - прокомментировал он.


Отвечая на вопрос относительно угрозы, которую озвучивали 4 года назад, о планах России "пробить сухопутный коридор" в Крым, Наєв сказал:

"Мы сегодня учитываем такую угрозу. Чтобы ее нивелировать, проводим планирование, отрабатываем взаимодействие всех сил, в том числе и на море. Держим их в постоянной готовности. Есть плановые и внезапные проверки ".


Известно, что РФ перебросила в Азовское море более 120 своих кораблей. Убеждение в том, что РФ хочет оккупировать Азовское море так же, как и Крым.

Азовское море
Азовское море


"Непосредственно в зоне ООС присутствие Вооруженных сил РФ и ее пограничников нам не донимает. Тут РФ проводит разведку самолетами. Но они не заходят в нашу зону ответственности - летают вдоль своего берега. Ни разу в районе ООС (У побережья Донецкой области. - Ред.) не было случая, когда корабль пограничников ФСБ останавливал украинское или иностранное судно, которое направлялось в Мариуполь", - добавил Сергей Наев.


Смотрите: Для обороны Черного и Азовского морей: Украина получила 2 катера Island / репортаж из Балтимора


Напомним, ЕС и США могут навсегда прогнать Россию из Азовского моря
Как сообщал Знай.uа, украинцам пояснили, почему нельзя просто так выгнать Путина из Азовского моря. Также
Знай.uа писал, по инициативе украинской стороны на заседание собирается Совет Безопасности ООН, чтобы обсудить ситуацию, что сложилась на Донбассе.