Украинский парламеент обратился к Кабмину с новым предложением. Так, депутаты планируют запретить транспортные средства из Российской Федерации ввозить на территорию Украины.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook депутата Роберта Хорвата.

Авто с иностранной регистрацией
Авто с иностранной регистрацией

Он заявил, что в парламенте готовятся ко второму чтению законопроектов №8487 и №8488, которые призваны урегулировать ситуацию с ввозом и использованием в Украине авто на иностранной регистрации. Об этом пишет портал "Политека".

"Многие из тех предложений, поступивших в упомянутых проектов, касающихся, в частности, повышение ставок акцизного налога на импорт легковых транспортных средств из России. Зато мы с депутатами Василием Петевкой и Валерием Лунченко считаем, что надо не ограничивать, а полностью запретить импорт транспортных средств из страны-агрессора", — сообщил Хорват.

Импорт авто
Импорт авто

Хорват подчеркнул, что нардепы обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману, чтобы продлить действие постановления Кабмина №1146 "О ставках ввозной пошлины в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации" и №1147 "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходят из Российской Федерации".

Стоит напомнить, что с начала текущего года в Украину было ввезено рекордное количество автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Украины Нина Южанина. По ее словам, зафиксировано более полумиллиона транспортных средств на еврономерах.

Напомним, ранее сообщалось, что литовские правоохранители открыли доступ украинским коллегам в базы данных, которая поможет таможенникам влиять на ввоз в Украину автомобилей с европейской регистрацией.

Так, полицейские рассказали, что теперь им легче отслеживать автомобили на еврономерах, которые появляются в Украине, а в Литве, например, по документам считается утилизированными или несуществующими.

Напомним, покупка и растаможка "евроблях": кто зарабатывает на украинцах и даже не стесняется.

Как сообщал Знай.ua, новая схема транзита "евроблях": чего ждать украинцам в 2019 году.

Также Знай.ua писал, решение Верховного суда может стать спасательным кругом для владельцев евроблях, но радоваться рано.