На днях стало известно о том, что украинский Государственный ПриватБанк внедрил сервис оплаты покупок и услуг в мессенджере Telegram. Об этом сообщили в пресс-службе Приватбанка.

Так по словам члена правления ПриватБанка Сергея Харитича, с новым сервисом бизнесу більше не вынужден тратить время, ресурсы, деньги на реализацию сервиса по предоставлению услуг в Интернете, таким образом, с помощью смартфона, можно начать продавать просто и легко, подключив свой магазин в LiqPay и создав бота в Telegram.

Так известно, что украинский банк интегрировал свою платежную систему LiqPay в платежные методы Telegram Payments. Это позволит принимать платежи с помощью Apple Pay и банковских карт непосредственно в ботах Telegram.

Стоит отметить,что первыми украинскими ботами, которым "ПриватБанк" интегрировал новый сервис, стали бот для бронирования и покупки железнодорожных билетов @Railwaybot и сервис мониторинга открытых данных государственных реестров @Opendatabot.

Платежный сервис в Telegram доступен всем пользователям последней версии мессенджера.

По словам пресс-службы ПриватБанка, с помощью данного сервиса и новых инструментов оплаты пользователи @Railwaybot теперь смогут покупать билеты на поезд прямо в Telegram без перехода на веб-страницы билетного сервиса.

"Наши пользователи ждали этого крупного обновления сервиса, принесшего Apple Pay и Telegram Payments, которые делают пользование продуктом приятнее, проще и удобнее, ведь вся процедура занимает 30 секунд, – отметил создатель @Railwaybo Антон Библя. – Мы рады, что крупнейший банк страны стал нашим партнером"

Отметим, свыше 6 миллионов пользователей Privat24 на Android теперь смогут активировать бесконтактные платежи. Стоит отметить, что владельцы iPhone уже давно пользовались полным функционалом своих смартфонов, в том числе и бесконтактной оплатой с помощью смартфонов.

ПриватБанк и Google реализовали возможность добавления банковских карт к сервису бесконтактной оплаты Google Pay напрямую из Privat24. Об этом сообщает банк.

Интеграция Google Pay в ПриватБанке сделает бесконтактные платежи с помощью смартфонов более доступными 6 миллионам клиентов банка в Украине, что скорее всего, уменьшит очереди в магазинах.

Напомним, на днях Приватбанк озвучил сколько клиенты тратят на покупки в интернете каждый месяц. При чем тратят средства, как на украинских, так и на зарубежных сайтах.

Как ранее сообщал "Знай.uа", украинцы переводят свои вклады в иностранные банки.

Также "Знай.uа" писал, украинцы массово бросились в банки с целью вывести из страны свои сбережения в виде ценных бумаг или металлов.