Совет национальной безопасности и обороны показала видео испытаний нового украинского 120-мм мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК".

Ролик опубликовали на YouTube-канале ведомств

Стоит отметить, что ранее под Луганском зафиксировали скопление вражеских танков. Тревожную весть сообщает пресс-центр ООС. По данным штаба, 26 октября было зафиксировано обстрел врагами позиций украинских военных у Крымского на Бахмутке из пехотного вооружения.

Позднее Луганская областная военно-гражданская администрация написала в утренней сводке, что террористы стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

В этот же день поступило сообщение от СММ ОБСЕ – члены миссии взвыли, что в прифронтовой зоне так называемой ЛНВ были зафиксированы два зенитных ракетных комплекса 9К35 и 5 МТ-ЛБ в Первомайске, а также две БМП-1 возле Санжаровки. В ближнем тылу ЛНВ (южнее Луганска) беспилотники СММ увидели 31 танк в Круглика и 5 танков в Мануйловки, что является нарушением минских договоренностей.

Кроме того стоит добавить, что 93-я отдельная механизированная бригада "Холодный Яр" Вооруженных Сил Украины получила вездеходы UTV.

Известно, что прежде всего эти вездеходы предназначены для перевозки пусковых установок ПТРК "Стугна". Кроме того, отмечается, что автомобили двухместные и оборудованы оборудованы мощным кузовом.

"Главное преимущество UTV – это высокая проходимость и возможность быстрого перемещения противотанкового комплексов в любую точку по абсолютному бездорожью. Машина не боится ни грязи, ни песка, ни сложного рельефа", – отметил командир батареи противотанковых управляемых ракет с позывным "Серафим".

Кроме того, боец рассказал, что бригада уже имеет опыт пользования подобными автомобилями, на которых бойцы возили противотанковое оружие.

"А сейчас этот морально устаревший транспорт мы заменяем на более современный", – резюмировал комбат.

Заметим, что подобные всюдохіди – UTV CFmoto Tracker 800 с ПТРК "Стугна" в октябре 2015 года получала Национальная гвардия Украины.

Напомним, "бог смерти" ВСУ догнал террористов с воздуха, перья летели до Москвы.

Как сообщал Знай.ua" боец ВСУ героически отомстил Путину за смерти тысяч наших земляков.

Также "Знай.ua" писал, что украинские защитники "подрезали" ряды боевиков, осталось еще немного.

Новинки оружия для ВСУ