На оккупированном Россией Крымском полуострове задержали 22-летнего жителя Кировского района. Как утверждают российские СМИ, парня обвиняют в "деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Украины".

По версии сотрудников ФСБ, задержанный 22-летний житель Кировского района, имя которого не называется, якобы прошел "специальную военную подготовку под руководством инструкторов", которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Также задержанный якобы входил в состав "крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана" и общественного формирования "Аскер" в период с 2016 по 2018 годы.

Известно, что российские силовики возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса России – "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

По данным российских СМИ, ФСБ подтвердила, что провели обыски по адресу проживания обвиняемого гражданина и изъяли телефоны и другие средства коммуникации и компьютерную технику в том числе.

Других подробностей пока не сообщается.

Отметим, предпринимателя из Нижнегорского района Крыма Рената Параламова почти год назад задержали сотрудники ФСБ. Они его обвинили в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Он прошел через жестокие пытки и угрозы, поэтому покинул полуостров. Когда же крымчанин попытался обжаловать незаконные действия российских силовиков, выяснилось, что он – в розыске по двум статьям Уголовного кодекса России.

Ренат – программист, крымский татарин и отец четверых детей. В сентябре 2017 года к нему домой пришли сотрудники ФСБ и устроили обыск, после чего сказали ему поехать с ними. Родные ничего не знали о местонахождении Рената два дня.

Напомним, в Архангельске (Россия) в помещении ФСБ прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента пострадал один человек: мужчина в этот момент стоял возле центрального входа.

Как сообщал портал "Знай.uа", 31 октября, стало известно, что во время акций протеста в столице Нигерии Абудже силы безопасности убили 42 сторонников заключенного в колонию главаря шиитского Исламского движения Нигерии Ибрагима Закзаки.

Также "Знай.uа" писал, Россия продолжает циничное для всего мира расследование по поводу "утечки персональных данных" отравителей Скрипаля, офицеров ГРУ так называемых Александра Петрова и Руслана Боширова.