Британец Марк Этерингтон занял должность заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что членом миссии ОБСЕ в Украине он уже был в 2014 году. Кроме того, в миссии отметили, что Этерингтон обладает необходимым опытом работы на этой должности, ведь занимал ее еще в 2014 году.

"Сегодня Марк Этерингтон возвращается в специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине на посту заместителя главы миссии. Марк обладает богатым опытом работы, поскольку уже занимал эту должность с марта по сентябрь 2014 года", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ на странице в соцсети Facebook в четверг .

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Также известно, что Этерингтон уже работал на руководящих должностях, где разворачивался военный конфликт, так и на территории стран где он угасал, включая Афганистан, Ирак, бывшую Югославию и, совсем недавно, Сирию.

"Мы желаем ему успехов, и мы будем поддерживать его начинания при выполнении этой важной руководящей роли в СММ ОБСЕ по содействию урегулированию кризиса в Украине и вокруг нее", - говорится в сообщении СММ.

В свою очередь СМИ уже успели отметить, что Этерингтон - бывший десантник течение нескольких лет служил в парашютном полку британской арміх и принимал участие в операциях в Северной Ирландии.

Вместе с тем стоит отметить, что миссия ОБСЕ на Донбассе не общается с украинскими журналистами.

Известно, что члены миссии ОБСЕ посещают свадьбы пророссийских боевиков.

"Был случай, когда наблюдатель ОБСЕ отдавал честь российском боевике. С украинскими журналистами они не общаются. Когда они приезжали фиксировать какие-то взрывы или выстрелы я пытался задать какой-то вопрос, а они говорят, что вся информация есть в их документах и отчетах", - сообщил журналист.

Однако, по его словам, с российской стороной представители ОБСЕ общаются, даже довольно часто дают комментарии и хорошо проводят время вместе.

"Они работают до шести вечера, как раз, когда начинаются обстрелы, они расходятся себе по ресторанам. Гуляют по Крематорску, Северодонецке и потому обстрелов не видят", - рассказал корреспондент.

Напомним, в ОБСЕ внезапно ослепли и не заметили русских на Донбассе.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам в одной картинке показали, как Донбасс хочет вернуться в Украину.

Также "Знай.ua" писал, что Хуг выразил свое мнение о судьбе Донбасса.

В Госдепе США подтвердили пропажу беспилотника ОБСЕ над оккупированной территорией Донбасса