На оккупированных путинскими боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, за последние два года, значительно увеличилось количество людей, которые желают вернуться под обеспечение украинской власти.

Об этом стало известно благодаря заявлениям экспертов в эфире программы "Донбасс сегодня", пишет "Обозреватель".

Так, в Луганске и Донецке в 2016 и 2018 году провели социологическое исследование. В итоге выяснилось, что в 2016 году в Донецкой области этого хотели 59%, в то время, как в 2018 – 63% респондентов.

"Выборы "ДНР"
"Выборы "ДНР"

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

А вот в Луганской области число желающих вырваться из-под "русского мира" осталось неизменным в течение двух лет – 63%.

Не согласны были вернуться в Украину в 2016 году 37% в Донецкой области, против 34% в 2018 году. В Луганской области такую позицию выражали два года назад 31% опрошенных против 28% в нынешнем году. Люди стремятся к миру, потому что Донбасс оказался разорванным из-за агрессии России.

Напомним, ранее сообщалось, что российские силовики начали покидать оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Жители этих территорий активно обсуждают, что происходит что-то странное. Вероятнее всего, что речь идет об экстренном выезде кадровиков. Интересно, что выезжают не только они сами, но и вывозят свои семьи.

В социальных сетях отмечают, что выезжают колонны автобусов и легковых автомобилей. Также вместе в собой они увозят и флаги с изображением двуглавого орла, а с печати "ЦРБ ДНР" убрали изображение "курицы", – так местные жители называют двуглавого орла.

Стоит напомнить, что заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который покидает свой пост 31 октября, считает, что войну на востоке Украины можно остановить "течение одного часа".

Напомним, Украина потеряла контроль еще над тремя областями: полиция и армия бессильны.

Как сообщал Знай.ua, Волкер рассказал о главной цели Трампа, и украинцам она явно понравится, а вот Путину - нет.

Также Знай.ua писал, украинские воины стойко отразили подлую атаку оккупантов, у Путина считают потери.