В Донецкой области во время мониторингового полета над оккупированной путинскими боевиками территориям "испарился" дрон ОБСЕ. Оператор беспилотника потерял связь с аппаратом.

ОБСЕ

Об этом стало известно благодаря отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Согласно данным отчета известно, что дрон обнаружил зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса", после чего его отправили в сторону Сауровки.

"В 01:36 беспилотник обнаружил колонну в составе семи грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где отсутствуют пункты пропуска через границу. Колонна следовала на юго-запад в направлении н.п. Манич (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка). После этого БПЛА направили на юг в направлении Нижнекрынского для продолжения наблюдения за колонной. В 01:53 СММ полностью потеряла связь с БПЛА, когда он пролетал на высоте примерно 2100 м. над районом к юго-востоку от Нижнекрынского", – говорится в отчете ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Холостяк" Иракли Макацария откровенно рассказал о спутнице жизни: "Она... Моя!"

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

ОБСЕ

Стоит напомнить, что под Луганском зафиксировали скопление вражеских танков. Тревожное известие сообщает пресс-центр ООС. По данным штаба, 26 октября были зафиксированы обстрелы врагами позиций украинских военных у Крымского на Бахмутке из пехотного вооружения.

Позже Луганская областная военно-гражданская администрация написала в утренней сводке, что террористы стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ на Донбассе не общается с украинскими журналистами. Известно, что члены миссии ОБСЕ посещают свадьбы пророссийских боевиков.

"Был случай, когда наблюдатель ОБСЕ отдавал честь российским боевикам. С украинскими журналистами они не общаются. Когда они приезжали фиксировать какие-то взрывы или выстрелы я пытался задать какой-то вопрос, а они говорят, что вся информация есть в их документах и отчетах", - сообщил журналист.

Однако, по его словам, с российской стороной представители ОБСЕ общаются, даже довольно часто дают комментарии и хорошо проводят время вместе.

Напомним, "Здесь русские не воюют": в ОБСЕ внезапно ослепли.

Как сообщал Знай.ua, украинцам в одной картинке показали, как Донбасс хочет вернуться в Украину.

Также Знай.ua писал, в сети показали службу главаря "ДНР" в Нацгвардии.