Сооружения Почаевской лавры были переданы в ведение УПЦ МП за премьерства Януковича до 2052 года.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, об этом рассказал один из депутатов Почаевской міськоїради, который якобы владеет документами государственного регистратора.

Кроме того он рассказал, что вместо государственного заповедника в пользовании московского патриархата оказалисьеще и два больших соборы, монастырские кельи, колокольня и архиерейский дом.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

"Извлечение из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. Срок действия – до 1 января 2052 года с правом пролонгации. Для государства этим документом созданы еще больше проблемы", – пояснил Паляница.

Также отмечается, что сооружения были изъяты из состава Кременецко-Почаевского заповедника еще во времена премьерства Виктора Януковича. Однако к этому моменту распоряжение не было выполнено.

Ввиду, чего в сентябре за документами обратились и заповедник и лавра. Государственный регистратор, который должен был согласовать документы в пользу заповедника, не выполнил этого, поэтому лавра нашла другого регистратора.

"Пока тот рассматривал дело, регистрационное действие в нарушении законодательства осуществил регистратор вообще другого района Тернопольской области. Когда к нему обратились люди, которые представляли Почаевскую лавру, он совершил регистрационное действие в обход уже начатого рассмотрения другим регистратором", – пояснил депутат.

Увидев документ, юрист заповедник был просто ошарашен.

Сейчас уже известно, что этим регистратором выступил Андрей Яремко, который работает в Тернополе и убеждает, что в его действиях не было никакого нарушения, ведь Лавра в дальнейшем весь пакет необходимых документов, а также он "не видел в реестре, что этим делом занимается другой регистратор".

Напомним, московский поп "освятил" трассу из окна личного Lexus.

Как сообщал "Знай.ua", путинские попы в бешеной истерике бьют в набат через заявление Варфоломея.

Также "Знай.ua" писал, что отмороженный харьковский батюшка устроил гонки на кладбище, разгромлены могилы и человеческую психику.

Сооружения Почаевской Лавры передали в пользование Московскому патриархату до 2052 года