Вселенский патриархат отправил письмо Киевскому патриархату и УАПЦ. Согласно данному обращению стало известно, что главы этих церквей не смогут принять участие в выборах главы новой Украинской православной церкви.

Об этом в интервью программе "Право на веру" рассказал управляющий делами УПЦ Московского патриархата, митрополит Антоний.

Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет
Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет

"Есть интересная информация из нескольких источников о том, что есть письмо из Фанара (исторический район в Константинополе, где расположена резиденция Константинопольского патриарха), направлен в Киевский патриархат и Автокефальную церковь, согласно которому в выборах не могут принимать участие ни Филарет, ни Макарий", - заявил Антоний.

УПЦ
УПЦ

Популярные статьи сейчас

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Митрополит добавил, что не уверен состоится ли объединительный собор, необходимый для получения томоса украинской церкви.

Стоит напомнить, что глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в эфире одного украинских радио заявил, что только у Константинополя есть право назначать дату Архиерейского собора. Известно, что на этом мероприятии православные церкви Украины должны принять решение об объединении и избрать нового "единого" предстоятеля.

"Это зависит не от нас, а от Вселенского патриарха. Потому что он должен назначить на этот собор своего представителя", – рассказал Филарет.

Напомним, ранее сообщалось, что киевский патриархат намерен обратится к украинскому парламенту для того, чтобы изменить название Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом стало известно благодаря сообщению предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Напомним, срочно и официально: путинская церковь больше не существует в Украине.

Как сообщал Знай.ua, попы из самого сердца Украины присягнули на верность РПЦ.

Также Знай.ua писал, Архиепископ УПЦ рассказал, кого не пустят на объединительный Собор.