Вселенский патриархат отправил письмо Киевскому патриархату и УАПЦ. Согласно данному обращению стало известно, что главы этих церквей не смогут принять участие в выборах главы новой Украинской православной церкви.

Об этом в интервью программе "Право на веру" рассказал управляющий делами УПЦ Московского патриархата, митрополит Антоний.

Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет
Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет

"Есть интересная информация из нескольких источников о том, что есть письмо из Фанара (исторический район в Константинополе, где расположена резиденция Константинопольского патриарха), направлен в Киевский патриархат и Автокефальную церковь, согласно которому в выборах не могут принимать участие ни Филарет, ни Макарий", - заявил Антоний.

УПЦ
УПЦ

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Митрополит добавил, что не уверен состоится ли объединительный собор, необходимый для получения томоса украинской церкви.

Стоит напомнить, что глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в эфире одного украинских радио заявил, что только у Константинополя есть право назначать дату Архиерейского собора. Известно, что на этом мероприятии православные церкви Украины должны принять решение об объединении и избрать нового "единого" предстоятеля.

"Это зависит не от нас, а от Вселенского патриарха. Потому что он должен назначить на этот собор своего представителя", – рассказал Филарет.

Напомним, ранее сообщалось, что киевский патриархат намерен обратится к украинскому парламенту для того, чтобы изменить название Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом стало известно благодаря сообщению предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Напомним, срочно и официально: путинская церковь больше не существует в Украине.

Как сообщал Знай.ua, попы из самого сердца Украины присягнули на верность РПЦ.

Также Знай.ua писал, Архиепископ УПЦ рассказал, кого не пустят на объединительный Собор.