В воскресенье, 4 ноября, Украину всколыхнула трагическая новость о смерти известной херсонской общественной активистки Екатерины Гандзюк. Она скончалась в больнице из-за обрыва тромба.

Активисты собрались под зданием МВД в Киеве и высказали правоохранителям жесткую позицию относительно объективного расследования дела покушения на Катерину, которое шокировало всю Украину.

Активисты убеждены, что заказчики убийства могут остаться безнаказанными. Дело против исполнителей Катерины Гандзюк в нынешнем виде может привести к тому, что привлечь заказчиков убийства к ответственности будет просто невозможно.

Об этом сообщает адвокат Гандзюк Евгения Закревская.

Популярные статьи сейчас
Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"
Показать еще

"Если дело по исполнителям передадут в суд, то с чего и где будут брать доказательства, каким образом используют эти доказательства в производстве СБУ, которая ищет заказчиков", - пояснила адвокат.

Правозащитница утверждает, что в случае, если будет отсутствовать признак заказа в производстве полиции против исполнителей будет невозможно привлечь к ответственности заказчиков, которые разыскиваются в пределах другого производства, открытого СБУ.

Ранее адвокаты Гандзюк уже обращались с ходатайством об объединении этих дел в прокуратуру Херсонской области и в Генпрокуратуру. От первой уже поступил отказ, а вторая еще не приняла решение.

Ранее сообщалось, что в Киеве сотни горожан собрались для памяти погибшей активистки Екатерины Гандзюк.

На мероприятие собрались десятки журналистов ведущих украинских СМИ.

Убитые горем знакомые умершей Екатерины принесли с собой сотни свечей, которыми заставили буквальную всю улицу.

Киевляне убеждены: страшное преступление не должно сойти с рук заказчиков, ведь сейчас погибшая Катерина олицетворяет собой свободу слова и достоинство всех украинцев.

Напомним, прямо сейчас под зданием МВД творится что-то невероятное, эксклюзивные кадры. Сотни киевлян почтили память Екатерины Гандзюк.

Как сообщал Знай. ua, разъяренные украинцы требуют назвать заказчиков Екатерины Гандзюк. В ряде городов Украины состоятся акции памяти умершей активистки.

Также Знай. ua писал, что украинцы называют вероятных убийц активистки Гандзюк. Большинство выразили соболезнования и подчеркнули, что виновные должны быть наказаны.