В Украине с 1 декабря вслед за ростом прожиточного минимума вырастет максимальный размер помощи безработным. Об этом сообщает Хвыля.

соцвыплаты
соцвыплаты

На данный момент он составляет 7 108 гривен, то есть четыре прожиточных минимума. Однако после индексации эта сумма вырастет до 7 412 гривен.

выплаты
выплаты

Как известно, в марте 2019 года Кабмин планирует пересчитать все выплаты с учетом роста зарплат и инфляции.

Популярные статьи сейчас

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Ранее мы писали, как можно сохранить затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий и сделать доставку выплат бесплатной. Об этом рассказал генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

По словам Смелянского сократить расходы на доставку пенсий до нуля за пять лет возможно, если украинский парламент примет законопроект №6601 (был зарегистрирован 21 июня 2017 года).

"Этот законопроект может дать оператору почтовой связи право предоставлять финансовые услуги. Сотрудничество с частными компаниями также могло бы ускорить этот процесс", – заявил Смелянский.

Стоит напомнить, что руководитель ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский заявил, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал содействовать в решении вопроса доставки пенсий через Укрпочту. Об этом Смелянский заявил во время пресс-конференции 1 ноября.

Также мы писали, что с 1 декабря планируют очередную индексацию социальных выплат, украинцев ожидают большие перемены

Будущее повышение позволит увеличить доходы наименее обеспеченных как минимум на уровень инфляции. В результате через месяц вырастут минимальный размер алиментов, минимальная и максимальная пенсии, пособия по безработице и тому подобное.

Мы сообщали, что сьогодні українці мають можливість отримати паспорт без штампів про шлюб і прописку. ">украинцы могут получить паспорт без штампов о браке и прописке.

С 1 ноября можно поменять обычный паспорт-книжечку на пластиковую ID-карту по желанию, а не только в случае потери или изменения фамилии. Кроме того, это в обязательном порядке следует сделать до окончания срока действия "книжечки", который выдавали с 1994 года.

Напомним, Гройсман объявил войну Укрпочте, как это отразится на простых украинцах.

Как сообщал Знай.ua, что грозит украинцам, отказавшимся от "трудовых".

Также Знай.ua писал, украинцев могут оставить без пенсий.