С конца октября в Украине вступило в силу постановление правительства относительно минимального размера пособия по безработице. Так, вслед за увеличением прожиточного минимума вырастут и выплаты украинцам, которые потеряли работу.

деньги

Согласно документу, с 1 января 2019 года минимальный размер пособия по безработице сатновитиме:

  • для застрахованных лиц, признанных в установленном порядке безработными, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица как безработной, составляет не менее 6 месяцев по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования – 1630 гривен;
  • для лиц, у которых страховой стаж менее шести месяцев610 гривен.

деньги

Относительно максимального размера выплат по безработице, то он также увеличится. Сейчас сумма равна 7 108 гривен, то есть четыре прожиточных минимума. Но скоро после индексации эта сумма возрастет до 7 412 гривен.

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Работа без "трудовых" грозит жесткими санкциями

Нелегальная работа снижает доходы местных бюджетов, бюджетов Пенсионного фонда и фондов социального страхования.

Юристы напоминают, что работодателей, которые отказывают официально оформлять работника, обтяжуть штрафами. размер которых составляет от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500–17000 грн.), который увеличивается в случае повторного нарушения.

Тем лицам, которые не делали взносов в общеобязательного государственного социального страхования штрафы предусмотрены вдвое больше.

Напомним, в соответствии с новым пенсионным законодательством, время выхода на заслуженный отдых зависит только от размера страхового стажа.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам назвали новые пенсии в Украине, правда, похоже, что чиновники суммы взяли из параллельной реальности.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам напомнили, кто в следующем году получит соцвыплаты и что для этого нужно.

Смотрите: Трудоустройство в Украине. Страшная реальность