В Украине вступила в силу "Инструкция об организации работы по оформлению документов для назначения (перерасчета) пенсий согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

Согласно ей, для перерасчета стажа и суммы выплат необходимо предоставить следующий пакет документов:

выписки из приказов об увольнении со службы (работы) или исключения из личного (учетного) состава в связи со смертью с указанием выслуги лет;

копия послужного списка лица, которое приобрело право на пенсию (умершего кормильца);

Популярные статьи сейчас

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

копия военного билета или справка военного комиссариата о периоде прохождения военной службы (при наличии);

копия трудовой книжки или документы, подтверждающие страховой стаж (стаж работы).

В течение 5 дней после написания заявления, документы перенаправляются к уполномоченного структурного подразделения.

Как известно, начиная с 1 января этого года было выплачено 50 % суммы повышения пенсии. С 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года будет выплачиваться 75 % от суммы повышения; с 1 января 2020 года – 100 %.

Перерасчет пенсий военнослужащим и некоторым другим лицам производится с учетом трех составляющих обновленного денежного обеспечения, определенного на 1 марта 2018 года: окладов по должности и воинскому (специальному) званию, а также процентной надбавки за выслугу лет.

При перерасчете пенсий бывшим работникам милиции учитывается денежное обеспечение для должностей полицейских за январь 2016 года. Перерасчет пенсий для них также начался 1 января этого года.

Сумма перечисленных пенсий для выплаты за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года будет выплачиваться в следующем порядке: с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года – 50 %. В 2018 году средний размер повышения составляет 1476 грн, в 2019 году - составит 738 грн.

Смотрите: Перерасчет доплат к пенсиям военных состоится в несколько этапов

Напомним, в Украине может закрыться еще один банк. Как сообщал "Знай.uа", украинцам піодсказали как уменьшить суммы в платежках в течение отопительного сезона. Также "Знай.uа" писал изменился порядок оформления и выдачи пособия по безработице.