В Кременчуге произошел вопиющий случай. Местные жители разделали кролика прямо на детской площадке во дворе многоэтажного дома. Видеокадры удалось снять местным детям, которые стали невольными свидетелями происходящего.

"Голову отрезают, смотрите, что люди делают!", - восклицают дети, от эмоций добавляя в свою речь нецензурную брань.

Возможно, в селе картина свежевания кролика и не вызвала бы резонанса, однако в городской среде, тем более на детской площадке, это недопустимо. Такое откровенное насилие над животным поразило не только детей, но и членов общества защиты животных.

Совсем недавно в Украине был принят закон про издевательство над животными и их убийство. Издевательство над животными, в том числе бездомными, повлекшее муки, что нанесло им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели – карается законом.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Побои и коллективное издевательство над животным, а так же половое сношение – это штраф до 8500 грн или 15 суток с конфискацией животного.

Жестокое обращение с животным, повлекшее смерть да еще и на глазах у ребенка – это лишение свободы, вплоть до 5 лет.

Предусмотрено также наказание до 8 лет лишения свободы, если злоумышленник сделал это с особой жестокостью (повторно, коллективные издевательства, в отношении двух и более животных).

Напомним, конец живодерству в Украине: зоозащитники празднуют победу. Петиция в защиту животных набрала необходимые подписи.

Как сообщал Знай. ua, обезумевшая от насилия цирковая львица отправила девочку в кому. Такого никто из зрителей не ожидал.

Также Знай. ua писал, что десятки трупов с пеной у рта усеявших Крым. Такого на аннексированном полуострове еще не было.