Для получателей субсидий появились хорошие новости. Так, в случае, если субсидии на коммунальные услуги начислено, но в ноябре платежка за отопление или газ пришла без ее учета, то помощь все равно начислят.

Также известно, что ее размер и наличие можно проверить в реестре субсидиантов.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

На сайте teplo.gov.ua появилась информация, что если субсидию вдруг не начитали, то украинцам придется заплатить обязательный платеж, который был рассчитан за ЖКУ в сентябре 2018 года.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

"Если управление социальной защиты населения приняло у семьи документы на оформление правительственной скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет обязательно предназначена с момента оформления заявления, и соответственно будет осуществлен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии", - отмечается на сайте.

Стоит напомнить, что украинцев с 1 декабря за долги по коммуналке будут наказывать. Так за неоплаченные счета людей могут оставить без отопления. Украинцев предупреждают, что соответствующее решение будет принимать НАК "Нафтогаз", в соответствии с обновленными нормами Кодекса ГТС, компания получила право прекращать поставки газа.

Если раньше в отопительный сезон делать это было запрещено, то к концу 2018 года заработают новые правила. С одной стороны, это распространенная европейская практика – не платишь за голубое топливо, значит, не получаешь его.

Напомним, ранее сообщалось, что задержки с назначением субсидий в Украине поясняются высокой загруженностью Управлений социальной защиты населения, которые прорабатывают более 100 тысяч заявлений в неделю, и не успевают перенаправлять свои решения в правительство для осуществления выплат.

Напомним, Кабмин придумал секретное "покращення", но украинцы все узнали и онемели от шока.

Как сообщал Знай.ua, начисление субсидии: как платить за коммуналку, пока ждете льгот.

Также Знай.ua писал, война Нафтогаза и Газпрома: Украина достала последний козырь, в Кремле изрядно намокли.