Если доходы граждан не меняются, а тариф растет, то сумма средств, которую человек платит за отопление, также не меняется. Рост тарифов должен компенсировать субсидия.

Об этом сообщили представители Минсоцполитики.

газ

Обновленные тарифы, которые сегодня являются для большинства граждан неподъемными, должен компенсировать выделена субсидия, размер которой также пропорционально увеличивается.

то Есть сумма, которую платит государство за человека, возрастает соответственно к повышению коммунальных тарифов.

Таким образом, убеждают в ведомстве, субсидіанти не почувствуют подорожания газа и других услуг. Их доля оплаты останется неизменной.

Напоминаем, с 1 ноября в Украине действует новый тариф на голубое топливо. Так, за тысячу кубов газа для нужд населения повысили цену до 8550 грн.

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

отопление

Следующее повышение запланировали на май, тогда цена может вырасти до 9851,66 грн за 1 тыс. куб. м. А к 2020 стоимость газа пересечет так называемую психологическую отметку и достигнет цены в 12 313 грн.

Таково было требование Международного валютного фонда, который обязал Украину установить цену на газ на уровне рыночной.

платежки

В то же время, канцлер Германии Ангела Маркель, которая недавно с рабочим визитом приезжала в Киев, призвала украинскую власть не кормить народ иллюзиями относительно дешевого газа, ведь такого быть не может. Кроме того, она поделилась собственным опытом начисления неплатежеспособным гражданам субсидий и объяснила преимущества немецкой модели выделения льгот.

Оплата коммунальных до начисления субсидии

Украинцам объяснили, что в случае получения платежки за комуслуги, в которых не отражен размер субсидии, оплатить нужно полную сумму. Если робині все же дадут льготы, то позже за тот месяц сделают перерасчет.

Напомним, что нужно сделать украинцам, которым задерживают субсидии.

Как сообщал портал Знай.uа эксперты рассказали фермерам, чем обернется их экономия на удобрениях.

Также Знай.uа писал о том, что чем больше растут цены на продукты, тем беднее становится меню среднего украинца. Граждане в нашей стране львиную долю семейного бюджета тратят именно на еду. Месячная сумма превысила минимальную зарплату.

Смотрите: Чего ждать от цен с нового года