Наместник Почаевской Лавры митрополит Владимир Мороз напугал прихожан  тревожной заявлением, которое касается возможного нападения на святыню.

Он призвал верующих готовиться к физической защите святыни, сообщает Рoliteka.

Инициатива защиты святыни принадлежит депутатскому общественности Тернопольского облсовета. Депутаты обратились к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой обеспечить круглосуточную охрану Почаевской Свято-Успенской лавры, поскольку местный митрополит Владимир Мороз обратился к пастве с призывом готовиться к физической защите святынь.

По словам депутатов,  готовясь к обьединению УПЦ КП и УАПЦ, "отдельные структуры" пытаются разжечь межконфессиональную вражду и обостряют споры вокруг юридической принадлежности Лавры.

"Дополнительного беспокойства добавило обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира Мороза, который, ссылаясь на угрозы "расправой" над монахами, обнародовал просьба к прихожанам подготовиться к физической защите святыни.

"Размещения в сети Интернет и распространение среди граждан недостоверной информации о планах силового захвата культового объекта приводит к массовой искусственно созданной паники, которая в перспективе может отразиться в противоправной деятельности", – говорится в депутатском обращении.

Почаевская Лавра
Почаевская Лавра

Таким образом святыня будет 24 часа в сутки быть под охраной Нацгвардии. Кроме того, Министерство юстиции и местные отделения СБУ и ГПУ должны дать оценку факту незаконной регистрации права пользования на 6 сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры, относящиеся к памятникам архитектуры национального значения. Соответствующее решение недавно принято регистратором КП "Струсовський", чем была обеспечена аренда лавры для УПЦ МП до 2052 года.

В духовной среде ходят, что Москва готовит провокации вокруг Почаевской Лавры, чтобы спровоцировать религиозное противостояние в Украине.

Почаевская лавра
Почаевская лавра

Напомним,  в сети высмеяли предположения Русской православной церкви о том, что в случае предоставления автокефалии Украине, может произойти кровавое побоище и захват Киево-Печерской лавры.

Киево-Печерская Лавра
Киево-Печерская Лавра

Как писал ранее Знай.uа,  для украинских верующих появились интересные новости, Украина станет ближе к Евросоюзу не только политически, но и духовно. В том факте, что получение Украиной автокефалії приведет ее к европейской семье, убежден предстоятель Финляндской православной церкви Архиепископ Лев.

Также Знай.uа писал о том, что  в России снова отличились православьем головного мозга, или просто - маразмом.