YouTube заблокировал блогера, который скормил феминистку аллигатору в Red Dead Redemption 2.

Авторы GTA V выпустили новый хит Red Dead Redemption 2. События новинки разворачиваются на Диком Западе. В игре есть суфражистки, женщины, борющиеся за равноправие женщин. В интернете начали появляться видеоролики, в которых геймеры издеваются над активистками. Один и вовсе скормил феминистку аллигатору. Его видеоролик собрал больше миллиона просмотров и вызвал общественный резонанс.

Видеоблогер Shirrako опубликовал на своём YouTube-канале видео под названием "Кормлю аллигатора назойливой феминисткой". В ролике геймер сначала запугивает активистку, затем ловит её лассо, привязывает к лошади и волочит по земле к болоту. Кульминацией становится кормёжка гигантского земноводного кричащей суфражисткой. Ролик стал популярным в соцсетях, собрал более миллиона просмотров и 10 000 комментариев.

Популярность одиозного клипа не осталась незамеченной YouTube, и канал Shirrako получил бан.

"YouTube заблокировал мой канал, потому что я убил персонажа-женщину в Red Dead Redemption 2. Говорят, это демонстрация насилия. Всю игру вы убиваете мужчин, но всем всё равно. Стоит только ударить женщину — вам выдают бан", — написал Shirrako в Twitter’e.

В прошлом у Rockstar уже были проблемы с женоненавистническим контентом. Например, в 2014 году в YouTube миллионы просмотров собрало видео, в котором блогер JoblessGarrett убивает в GTA V женщину, переезжает её труп на автомобиле, а потом сжигает. Клип вызвал недовольство австралийских активисток, вследствие чего несколько торговых сетей перестали продавать диски с GTA V.

Напомним, что именно iPhone X создал тенденцию на вырез в экране смартфона, которую сразу же подхватили другие производители.  

Как ранее сообщал Знай.ua, украинская игра вляпалась в громкий международный скандал.

Как сообщал "Знай.uaGoogle похоронит еще одну неудачную разработку.