Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Украинцам пообещали еще одну субсидию: кто станет "избранным"

Минсоцполитики планирует усилить поддержку социально незащищенных украинцев, и назначить еще одну форму субсидий. Об этом сообщается в приказе № 604 Минсоцполитики от 2 февраля 2018, опубликованному в открытом доступе.

Новый документ говорит о том, что в Украине появятся жилищные субсидии на оплату взносов по установке, обслуживание и замену узлов коммерческого учета (счетчиков).

зарплата
зарплата

Минимум на 25%: украинцам рассказали, когда вырастут зарплаты

Обещанный НБУ рост номинальной зарплаты в Украине на 25% к концу этого года, зависит от ситуации на зарубежных рынках труда. Украинские работодатели в вопросах повышения заработных плат напрямую завязаны на иностранных конкурентах.

евробляхи
евробляхи

Евробляхи по-новому: какие суммы за растаможку сдерет "закон Южаниной"

На днях депутаты приняли новый скандальный закон о растаможке авто на иностранных номерах. Таким образом, теперь стало известно, какой будет стоимость растаможивания "евроблях". После двух лет существования схем с евробляхами Рада наконец легализовала машины на европейских номерах, - говорят журналисты программы "Деньги".

"Новый закон действительно уменьшает стоимость растаможки авто, но не настолько, чтобы такую машину мог позволить себе простой украинец", - говорится в сюжете.

В Крыму произошла авария, ее видно даже из космоса, горят турбины Siemens

Газовые турбины Siemens, импортируемые в Крым в обход международных санкций, вновь стали причиной аварии на оккупированном Россией украинском полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Министерства с временно оккупированных территориях и внутренне перемещенным лицам Украины.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

"Я дам краткий ответ": Луценко перевернул свою отставку с ног на голову

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что остается работать на должности. Об этом он сказал в интервью телеканалу Прямий. Так, отвечая на вопрос о том, останется ли он работать генпрокурором, Луценко ответил: "Краткий ответ - да".