Украинские власти усложнили заробитчанам и эмигрантам жизнь. Но, и не только им, а в первую очередь - бандитам, наркоторговцам и террористам.

Теперь в Украине действует закон № 2599-VIII "об уголовной ответственности за пересечение границы вне пунктов пропуска с целью причинить вред интересам государства или силовиками из страны-агрессора".

Об этом стало известно благодаря документу, который был опубликован в официальном парламентском издании "Голос Украины".

Как это будет работать

Появилась информация, что за пересечение границы с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, или представителями подразделений вооруженных сил, или других силовых ведомств государства-агрессора любым способом вне пунктов пропуска, или без необходимых документов, либо по документам с недостоверной информацией предусматривается наказание в виде заключения сроком до 3 лет.

А вот за повторное совершение нарушения лицом или группой лиц, наказанием будет лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. За нарушение с применением оружия предполагается заключение на срок до 8 лет.

Стоит напомнить, что Совет национального банка предлагает разработать программу выпуска целевых облигаций внутреннего госзайма для финансирования отдельных отраслей экономики.

Об этом сказано в решении Совета НБУ "Влияние политики государственных заимствований и налоговой политики на состояние денежно-кредитной сферы Украины". Его подписал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Напомним, ранее сообщалось, что Минсоцполитики планирует усилить поддержку социально незащищенных украинцев, и назначить еще одну форму субсидий. Об этом сообщается в приказе № 604 Минсоцполитики от 2 февраля 2018, опубликованному в открытом доступе. Новый документ говорит о том, что в Украине появятся жилищные субсидии на оплату взносов по установке, обслуживание и замену узлов коммерческого учета (счетчиков).

Напомним, Евробляхи по-новому: какие суммы за растаможку сдерет "закон Южаниной".

Как сообщал Знай.ua, доставка дороже посылки? Заграничный шоппинг станет не по карману простым украинцам.

Также Знай.ua писал, курите крапиву: цены на сигареты заставят украинцев бросить вредную привычку.