Неизвестные по всему Львову оставили провокационные "послания" возле храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Снимки, которые свидетельствуют об этом факте опубликованы на странице Львовской городской организации Добровольческого движения ОУН в соцсети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Показать еще

Так, у храмов обнаружены надписи: "Московский патриархат = ФСБ" и "Филиал ФСБ". Надписи появились у трех храмов на улице Антоновича, проспекте Червоной Калины и улице Короленко.

Стоит напомнить, что после создания Поместной церкви Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП, – ред.) придется сменить название. Такой мыслью поделился глава "Украинского института национальной памяти" Владимир Вятрович, во время чата для "Главреда". Историк считает, что УПЦ МП, в свете последних событий, больше не может использовать "бренд", которым "пользовалась последние 25 лет".

Напомним, ранее сообщалось, что верхушка УПЦ Московского патриархата планирует встретиться с президентом Украины Петром Порошенко 13 ноября. Об этом сообщил митрополит церкви Александр Драбинко.

"Канцелярия прислала мне такое приглашение и устно подтвердила его оригинал. Но состоится ли встреча - наверное, зависит от президента. Подтверждение должна дать Администрация. А такой информации у меня нет", - сказал он.

Анонс от канцелярии был направлен "всем преосвященным" УПЦ МП. В нем сказано, что встреча должна состояться в актовом зале Киево-Печерской Лавры в грядущий вторник, 13 ноября в 14:00. При этом обязательно участие всех епархиальных и викарных архиереев.

Напомним, будут стрелять: путинские головорезы в рясах готовятся к штурму Лавры, верующие в панике, могут быть жертвы.

Как сообщал Знай.ua, "Да поможет нам Бог": стало известно, как европейская семья "усыновит" УПЦ.

Также Знай.ua писал, их там нет: в РПЦ "отпели" московский патриархат в стиле Путина.