Верхушка УПЦ Московского патриархата планирует встретиться с президентом Украины Петром Порошенко 13 ноября. Об этом сообщил митрополит церкви Александр Драбинко.

"Канцелярия прислала мне такое приглашение и устно подтвердила его оригинал. Но состоится ли встреча - наверное, зависит от президента. Подтверждение должна дать Администрация. А такой информации у меня нет", - сказал он.

Анонс от канцелярии был направлен "всем преосвященным" УПЦ МП. В нем сказано, что встреча должна состояться в актовом зале Киево-Печерской Лавры в грядущий вторник, 13 ноября в 14:00.

При этом обязательно участие всех епархиальных и викарных архиереев.

Ранее сообщалось, что в России снова отметились православием головного мозга, или просто - маразмом. Так, в городе Тверь 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, прошел крестный ход с образом Пресвятой Богородицы.

Интересно, что святое шествие сопровождал военный оркестр, который играл широко распространенный в нацистской Германии в 20-е годы прошлого столетия марш, известный в России, как "Марш авиаторов".

Об этом стало известно благодаря публикации видео инцидента в Twitter, которое опубликовал пользователь "Присяжный заседатель".

"21 век, Тверь. Господь, тут уже ничего не исправить, жги раскольников-еретиков!", "Другого бразильского карнавала у меня для вас нет", "Диды в гробах крутятся, как пропеллеры. От зависти", "По пути! Нет, не в рай, а психоневрологический диспансер!", "Не ровен час, скоро и в церковь будут сгонять по разнарядке, как на путинги", - написали в сети.

Напомним,

россияне засняли православие головного мозга, эпичное видео.

Как сообщал Знай. ua, Быстряков прогнулся под московских попов и истерит из-за автокефалии для Украины. Известный композитор активно выступает против автокефалии в Украине.

Также Знай. ua писал, что стало известно, как европейская семья "усыновит" УПЦ. Украину позвали в европейскую семью, но не просто так.