Знай.ua продолжают следить за интересными и необычными публичными закупками в системе prozorro. Мы уже писали о супердешевых продуктах для родильного дома в Киеве, об огромной плазме и игровой приставки для пенсионеров, сегодня же мы узнаем о вкусах работников АЭС в Запорожской области.

От водки до виски

Администрация Запорожской атомной электростанции решила закупить 430 бутылок различного алкоголя. При чем, судя по списку, у работников АЭС разный вкус: тут и водка, и коньяк, и виски, и даже видно для самых гурманов джин.

У кого-то скоро будет пир

Всего за этот «ликеро-водочный рай» Запорожская АЭС из бюджетных денег, то есть и з наших с вами, заплатит почти 71 тыс. гривен. «Гулять» будут видно уже под новый год, так как дата доставки товара указана ноябрь-декабрь 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Показать еще

Сложная работа

Вполне возможно такое изобилие алкоголя продиктовано вредной работой на АЭС. Ведь давно бытует миф, что спирт притупляет вредное влияние радиации. Или таким нехитрым образом они пытаются привлечь работников к себе на предприятие, так как, судя по вакансиям, у них не хватает персонала.

Работникам Запорожской АЭС не позавидуешь

Наверное, понять людей с такой вредной работой можно, быть может, именно алкоголь им только и помогает расслабиться. Но в то же время еще жив в памяти ужас Чернобыльской трагедии, которая унесла жизни сотни тысяч людей.

Поэтому будем надеяться, что сотрудники Запорожской АЭС будут продолжать качественно выполнять свою работу, и эти почти 500 бутылок алкоголя не как не скажутся на их профессиональных качествах.

Ранее Знай.ua сообщал, что Чернобыльская зона заработает в новом режиме.

Также мы писали, что уфолог показал пришельцев, наблюдающих за МКС, а украинцев предупредили о резком изменении климата.