Украину ждут серьезные климатические перемены. Ученые заявили, что к концу текущего столетия сосны останутся только где-то в карпатских горах, а лесная зона отойдет ближе к белорусской территории.

Об этом стало известно благодаря заявлению одного из авторов исследования Светланы Краковской, члена межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата.

Изменения климата
Изменения климата

Краковская заявила, что такое научное понятие, как "климатическая зима", которое наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля, вскоре утратит свою значительность для украинцев, по крайней мере для тех, кто живет на юге страны. Об этом пишет портал "Политека".

Популярные статьи сейчас

"Поседевшая" Ольга Фреймут экстренно обратилась к украинцам: "Нравится?"

Дан Балан заинтриговал фанатов "свадебным" пиджаком: готовится к женитьбе?

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Показать еще

"Есть такое научное понятие, как "климатическая зима". Она наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще", — предупредила Светлана Краковская.

В нашей стране количество осадков выпадающих за год, останется приблизительно на нынешнем уровне, основная их часть будет приходиться в зимнее и весеннее время. Вероятность засух и количество кратковременных, но очень сильных дождей, возрастет в летнюю пору.

Ученая напомнила, что в Херсонской области уже находится самая большая в Европе пустыня — Олешковские пески, поэтому вполне возможно, что причерноморские области Украины также станут пустыней.

Напомним, ранее сообщалось, что защитники природы в шоке. Появилась информация, что уникальная система пандо, которая состоит из сорока тысяч генетически идентичных деревьев и соединенная между собой целой коренной системой, оказалась в опасности.

Данной системе грозит вымирание. Американский телеканал CNN сообщает, что экологическая катастрофа произойдет из-за человеческой деятельности.

Стоит напомнить, что Арктика становится зеленой, поскольку области, которые были заморожены в течение десятков тысяч лет, теперь оттаивают. Такое предупреждение звучит в новых исследованиях.

Исследование показывает, что кустарники процветают в тундре и увеличивают скорость плавления слоев мерзлого грунта, известных как вечная мерзлота. Ученые обнаружили, что зелень помогает оттаиванию.

Напомним, Чернобыль и Хиросима вместе взятые: ученые рассказали, что ожидает людей на Марсе.

Как сообщал Знай.ua, уничтожит все живое: на дне океана нашли вестник Апокалипсиса, ученые в панике.

Также Знай.ua писал, последнее пророчество: Хокинг рассказал, как погибнет человечество.