Легендарный британский ученый Стивен Хокинг описал гибель всего человечества в своей последней книге "Короткие ответы на "большие вопросы"

Об этом сообщает Daily Star.

В ней говорится, что еще при жизни ученые NASA постоянно вели и ведут наблюдения за различными опасными астероидами. И именно они, по мнению Хокинса, главная угроза для человечества, так и для любой другой разумной цивилизации во Вселенной.

Так, в своих размышлениях ученый описал сценарии при которых живые организмы больше не смогут существовать на планете. В частности, среди таких сценариев он перечислил последствия ядерной войны и необратимые климатические изменения.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Кроме того он отметил, что открытый космос невероятно опасен, где планеты поедают друг друга и отовсюду нужно ждать появления опасных объектов.

"Вселенная - очень жестокое место. Звезды поглощают планеты, сверхновые протонные звезды распространяют смертельное излучение во всем космосе. Черные дыры сталкиваются между собой, а астероиды мчатся со скоростью сотен миль в секунду.

Он также призвал человечество начинать более активно осваивать космос для того чтобы сохранить жизнь на Земле и избежать возможности столкновения с опасным объектом.

"Гарантировано, что все эти феномены не делают космос очень привлекательным. Но именно за это мы и должны осваивать его вместо того, чтобы оставаться на планете. Столкновение с астероидом - это то, от чего у нас нет защиты", - пояснил физик.

Более того Хокинг отметил, что последнее крупное столкновение астероида с планетой еще десятки миллионов лет назад. Именно и тот момент на Земле исчезли динозавры.

"Последнее крупное столкновение с нами произошло 66 миллионов лет назад и стало причиной исчезновения динозавров. И это произойдет снова. Это не какая-то научная фантастика, а факт, подтвержденный законами физики и вероятности", - подчеркнул Хокинг.

Вместе с тем стоит отметить, что в сети появились первые данные и снимки с ровера MASCOT, что сел на поверхность астероида Рюгю прошлой неделе. Они указывают некоторые аномалии. Судя по конфигурации, на поверхности астероида очень мало пыли. Это в буквальном смысле поставило ученых в тупик.

Поверхность астероида оказалась божевільнішою, чем мы думали. Самым удивительным стало то, что мы не нашли больших скоплений реголита, что, по идее, невозможно – космическая эрозия должна была породить большие количества пыли, — рассказывает Ральф Яуманн (Ralf Jaumann), научный руководитель миссии из Германского авиационно-космического центра (DLR).

Как сообщается, недавно японская автоматическая станция "Хаябуса-2" закончила передачу данных, собранных ровером MASCOT на поверхности астероида Рюгю. Планетологи сообщают о том, что они наткнулись на невероятное количество свежих, интересных данных.

Напомним, последнее открытие Хокинга взорвало мир.

Как сообщал "Знай.ua", опубликовано последнее послание Хокинга.

Также "Знай.ua" писал, что ученым разрешили превращать людей в мутантов.

На 77-м году жизни умер английский ученый Стивен Гокінг