Напомним тот факт, что госпредприятие "Укрпочта" с первого января 2019 года закрывает услугу доставки пенсий в сельскую местность. Но это произойдет только в том случае, если Пенсфонд не покроет компании полную себестоимость этой услуги.

Такое заявление гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского уже вторую неделю подряд будоражит всю страну. Оказалось, что компания планирует закрыть более 7 тысяч отделений не только в сельской местности, но и в городах.

Укрпочта
Укрпочта

Тысячи людей останутся без работы, а миллионы — без возможности получить посылку, газету, пенсию, отправить письмо или же заплатить за коммунальные услуги. К концу недели Кабмин должен закончить аудиторскую проверку ведомства. Что происходит с "Укрпочтой" пишут Вести.

Укрпочта
Укрпочта

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Резерв+ получил важное обновление За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

По данным "Укрпочты", на доставке одной пенсии они теряют 19 грн. В среднем каждое отделение "Укрпочты" ежемесячно терпит убытки в почти 3 тыс. грн, поэтому в ноябре прошлого года Мининфраструктуры и МЭРТ согласовали новый тариф, после чего передали его на согласование в Минсоцполитики и Пенсионный фонд.

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

В целях экономии "Укрпочта" из 11,5 тыс. отделений собирается оставить 4,3 тыс. Процесс уже запущен. В 2017 году закрыто 827 филиалов, в 2018м — более 700 экономически невыгодных отделений, а с 1 января 2019 года "Укрпочта" не будет доставлять пенсии и закроет 5–7 тыс. стационарных отделений, сократив 30% персонала.

Этот "антикризисный план" менеджеры "Укрпочты" начинают внедрять с ноября и сосредоточатся на построении "почтовологистического и финансового бизнеса в городах, а также там, где это целесообразно и выгодно".

Стоит напомнить, что с первого дня 2019 года Укрпочта прекращает доставлять пенсии на дом украинцам, которые не могут сами дойти до почты. Это пожилые люди, одинокие люди с тяжелой инвалидностью, и другие, кто не может забрать пенсии самостоятельно. Причины таких сомнительных "реформ" на Укрпочте объясняет генеральный директор предприятия Игорь Смелянский.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне стало известно, что Министерство финансов с 1 июля 2019 года хочет обложить налогом посылки украинцев стоимостью свыше 100 евро.

Сейчас гражданин Украины может без уплаты налогов получить на свое имя неограниченное количество посылок таможенной стоимостью до 150 евро каждая

Напомним, в обход запрета: как украинцам забрать свою пенсию.

Как сообщал Знай.ua, можно онлайн: украинские банки вводят новую услугу.

Также Знай.ua писал, пока украинцы голодают резервы НБУ ломятся от золота.