Недавно на украинских дорогах в тестовом режиме заработала система видео-и фотофиксации нарушений ПДД TruCam. Сегодня уже показали первые результаты.

Так, заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Блошицький рассказал, сколько водители нарушили правила дорожного движения, - передает "Укринформ".

Таз, по словам представителя Нацполиции, около 8 тысяч нарушений удалось зафиксировать камерам. И это только на Киевщине, где установили систему.

Такие показатели нарушений скоростного режима с помощью лазерных устройств вдался зафиксировать менее, чем за месяц.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"Мы делаем это, прежде всего, с целью на пропедевтическом уровне повлиять на такие правонарушения, чтобы снизить количество случаев превышений скорости на украинских дорогах", - отметил Белошицкий.

Добавим, на сайте Нацполіції ранее опубликовали курту, на которой обозначили места установка TruCam на дорогах. Кроме камер на тех местах также установили предупредительные знаки.

Стоит напомнить, что с 16 октября начали действовать дополнительные санкции за нарушение ПДД.

Так, уперший день работы новой системы TruCam патрульные составили более 230 административных протоколов за превышение скорости на дорогах.

Напомним, владельцы евроблях устроили дикий бунт на таможне.

Как сообщал портал Знай.uа в Киеве разоблачили и задержали преступную группу, в которую входили четверо сотрудников легального предприятия "Киевтранспарксервис". Группа занималась тем, что системно требовала с предпринимателей деньги за размещение парковок в Киеве. За возможность обустроить автостоянку преступники требовали от 500 700 долларов.

Также Знай.uа писал о том, что начиная с 1 ноября в Киеве отменяется разрешение рулить со скоростью 80км/ч на некоторых улицах столицы. Это связано с окончанием срока действия периода, который был прописан в документах.

Смотрите: Фото - и видеофиксация на украинских дорогах. Нюансы нововведения