Согласно статистике, война на востоке Украины (66%) и взяточничество, коррупция во власти (43%) – это две главные проблемы общегосударственного уровня в нашей стране. Об этом гласят результаты опроса КМИС, центра Разумкова и социологической группы Рейтинг.

При этом треть опрошенных определили такие проблемы как актуальные: безработица и низкий уровень зарплат.

"На личностном уровне главными проблемами респонденты считают повышение тарифов на коммунальные услуги (59%), низкий уровень зарплат и пенсий (52%) и повышение цен на основные товары (42%)", - указывается в соцопросе.

Стоит отметить, что война на Донбассе, как личная проблема, волнует 28% респондентов, взяточничество и коррупция во власти, отсутствие работы, некачественная медицина - по 17-19%, а недостаточный уровень соцзащиты - 11%.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

В то же время две трети опрашиваемых украинцев, как и в мае этого года, считают, что наша страна больше всего нуждается в экономических реформах. 43% первоочередными считают социальные реформы, 37% - антикоррупционные.

Еще 16% среди наиболее приоритетных реформ видят политические, а каждый десятый респондент - гуманитарные и реформы в сфере безопасности.

"За последние пять месяцев несколько возросла актуальность социальных реформ и уменьшилась – антикоррупционных", - рассказали социологи.

По словам специалистов, опрос проводился среди 10 тысяч респондентов во всех областях Украины (без учета населения Крыма и оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей) с 19 октября по 2 ноября 2018 года.

Напомним, что согласно статистике, среднестатистический украинец за месяц съедает почти 9 кг хлеба и 2,5 килограмма сахара.

Как сообщал портал Знай.ua, в Одессе, где в последнее время участились жесткие атаки на проукраинских активистов, активно растут сепаратистские настроения. В городе события напоминают ситуацию с Донецком и Луганском.

Также портал Знай.ua писал, что Украина, которая по праву еще с советских времен считалась главной "всесоюзной житницей", продолжает активно экспортировать разнообразные продукты питания за границу.