В МВФ подсчитали, сколько ежегодно денег уносит коррупция из бюджета страны. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Коррупция в Украине ежегодно уносит около 2% ВВП. Об этом представитель МВФ во время презентации экономического обзора Europe's Economic Outlook.

"Наша оценка стоимости коррупции заключается в том, что она снижает ВВП примерно на 2% в год, если сравнивать с европейскими странами", — заявил Люнгман.

Кроме того, если бы Украина смогла уменьшить уровень коррупции, то это существенно увеличило бы экономический рост страны.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

“Если бы Украина снизила уровень коррупции до среднеевропейского, тогда экономический рост не был бы на уровне 3%, он был бы 5%”, — сказал он.

Ранее сообщалось, что Украину приведут к позитивным экономическим изменениям сбалансированная макроэкономическая политика и практическая реализация реформ.

Об этом с нездоровым "оптимизмом" заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, пишет портал "Политека".

Чиновник, который знает о реальной жизни украинцев только из статистики и графиков заявил, что сохранение достигнутой макроэкономической стабильности необходимо для роста и процветания Украины.

"Хорошая макроэкономическая политика за последние четыре года помогла снизить экономические диспропорции и вывести экономику Украины из сложной рецессии. Центральный банк делает все возможное, чтобы сосредоточиться на снижении инфляции и обеспечении внешнего баланса. Правительство успешно сократило бюджетный дефицит, государственный долг также начал сокращаться", — рассказал Люнгман.

Напомним, в МВФ для Украины нарисовали формулу счастья, как будет работать схема. В МВФ забыли снять розовые очки и продолжили сулить Украине процветание.

Как сообщал Знай. ua, Путин взял "шефство" над фигурантом скандала с деньгами ЕС, кто бы сомневался. Сын премьера Чехии скрывался в Крыму.

Также Знай. ua писал, что рассекречен еще один разведчик Путина. Шпионский скандал в Европе разрастается.