Украинцы затаили дыхание в ожидании Объединительного Собора, который окончательно расставит все точки над "і" относительно предоставления Томоса УПЦ.

Томос в Украине
Томос в Украине

Дату Объединительного Собора объявят официально после того, как будут завершены все приготовления, пишут СМИ со ссылкой на соответствующее сообщение архиепископа Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратия Зори Facebook.

По его словам, "пока дата официально не объявлена — по сути ее пока нет".

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Показать еще

"Разные источники, особенно средства московской дезинформации в Украине, упорно распространяют слухи о дате Собора лишь с одной целью: если по каким-то причинам именно в распространенную ими дату Собор не состоится, потому что процесс подготовки еще продлится - создать цунами "измены", — объяснил Заря.

Кроме того архиепископ добавил, что подготовка к объединительному собору, хоть и с трудом, но продолжается.

"Поэтому не надо сеять безосновательные ожидания — чтобы потом так же безосновательно не распространялась "измена", - резюмировал он.

Про дату Об‘єднавчого Собору 1. Дата Собору буде оголошена офіційно. Доки вона офіційно не оголошена - по суті дати...

Geplaatst door Євстратій Зоря op Woensdag 14 november 2018

Напомним, дниями Иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что на них "оказывали давление" во время встречи с президентом Петром Порошенко.

Об этом рассказал советник главы государства, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко, не назвав, впрочем, конкретных фамилий.

Ранее Знай.uа писал о том, что приближается черная дата в истории Украины - чествование очередной годовщины бесчеловечной трагедии Голодомора 1932-1933 годов.

В связи с этим Вселенский патриарх Варфоломей выступил с обращением к украинскому народу и заявил о решении предоставить автокефалию Украинской церкви.

патриарх Варфоломей
патриарх Варфоломей

"Константинопольская Церковь-Мать общается со всеми Вами с тяжестью на сердце, в молитве вспоминая Голодомор Украинского Народа, трагическую и бесчеловечное событие 1932-1933 годов, когда множество людей погибли от намеренного и жестокого голода", - отметил Варфоломей.

Также Знай.uа сообщал, что на днях еще одни представители мирового православия станцевали под дудку РПЦ о предоставлении автокефалии Украине.