В рамках процесса декоммунизации, который уже на протяжении нескольких лет активно внедряется в Украине, появилась информация о вероятном переименовании еще одной области.

Декоммунизация в Украине
Декоммунизация в Украине

Об этом пишут СМИ со ссылкой на обсуждение в соцсетях. Как оказалось, Закарпатью хотят вернуть аутентичное название - Подкарпатская Русь, которое имели место быть еще до начала господства на территории советской власти.

Декоммунизация в Украине
Декоммунизация в Украине

"Мне интересно, что делают в парламенте три Балоги и другие депутаты из нашего родного края. Как свою "Краску" на "Серебряную землю" (Силверленд) переименовывать, так это смогли, а инициировать возвращение исторического названия с "Закарпатской области" на "Подкарпатскую Русь", мозгов не хватает, как у своих коллег из других областей", - пишет общественный активист Иван Данацко.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Показать еще

Пока судьба соответствующей инициативы неизвестна.

Напомним, Украине уже не первый месяц собирались окончательно переименовать две области, впрочем процесс утверждения названий существенно затянулся. Почему так произошло, попытался недавно объяснить спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Он заверил, что причина в неполном голосовании фракций, ведь далеко не все народные избранники поддержали законопроекты о переименование Днепропетровской и Кировоградской областей, именно поэтому эти области до сих пор под вопросом.

В общем для того, чтобы поставить точку в процессе, необходимо собрать еще как минимум 226 голосов, пока что планируют переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую, и Кировоградскую — на Крапивницкую:

Для меня чрезвычайно важно, чтобы эти вопросы рассматривали в зале, у нас гарантированно было 226 голосов. Я убежден, что эти названия следует изменить. Я готов еще неделю подождать, чтобы фракции определились", — утверждает Парубий.

Ранее Знай.uа писал о том, что город Днепр потерял статус миллионника. по Состоянию на 1 августа 2018 года численность населения областного центра составляет 996 тысяч 787 человек.

Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Днепропетровской области.

город Днепр
город Днепр

Согласно статистике, с января по июль этого года численность Днепра уменьшилась на 3 тысячи 719 человек, что составляет 0,37% от общего количества населения.

Также Знай.uа сообщал, что Киев снова хотят перекроить, добавить площади и переименовать улицы.