Стало известно, что в декабре в Украине трижды пройдут магнитные возбуждения близкие к магнитной бури первого уровня G1 и один раз ожидается магнитная буря уровня G1. Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца.

«1,7 и 8 декабря в Украине будут ожидаться магнитные возбуждения близкие к магнитной буре первого уровня G1. 2 декабря в Украине будет ожидаться магнитная буря уровня G1», — указывается в сообщении.

Отмечается, что по стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы — слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты — небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы — полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), а также на начало миграций животных.

Специалисты напоминают, что наибольшие магнитные бури в этом году было зарегистрировано весной, 18-19 марта, 20 апреля и 5-6 мая 2018 года, когда индекс геомагнитной активности достигал значения 6, что соответствует бури уровня 2 по максимально возможной пятибалльной шкале.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала личный момент с Дзидзьо: "Весна же..."

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Все остальные события, включая и магнитную бурю 18 июня 2018 года, относятся к минимальному уровню 1. Кроме того, 11 сентября по всему миру наблюдалась одна из самых мощных магнитных бурь этого года.

Напомним, что в начале зимы температура будет на 1-2 градуса выше нормы и составит +2 и -3 градуса. При этом возможны затоки арктического воздуха, когда температура воздуха ночью и даже днем может опускаться до -20 градусов и ниже, но это будут краткосрочные периоды.

Как сообщал портал Знай.ua, зима в Украине в этом году окажется настолько переполненной погодными неожиданностями, что вряд ли мы успеем к ним приспособиться. Вообще первый месяц не будет столь суровым, но все же существенное понижение температуры синоптики обещают.

Также портал Знай.ua писал, что на этой неделе украинцы смогут отметить, как резко и решительно позднее лето сменяется ранней зимой.